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冷凍パイシート
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冷凍パイシートは基本的にはのばして使いますよね。 普通のパイをのばさないで焼くと、膨れすぎちゃいますもんね。 低い温度で長く焼いてしまうと、バターがしみ込んでサクッとした焼き上がりになりません。 多分、半生なのではなく、バターがジュワッと湿っている感じなのではないでしょうか? それと、シチューの湯気で湿っている可能性もありますよね。 お使いになっているオーブンは熱風コンベクションタイプですか? 機種にもよるでしょうが、熱風タイプでないと、火が通るのも時間がかかりますし、パイなど、高温で焼く料理には適さないような気がします。 熱風コンベクションだと、焼き目も早くつきますし、 サクッとした仕上がりです。 私が作る時には、200℃で10分くらいできれいな焼き色、サクッとしています。 ただ、作ってすぐに食べないと、シチューの湯気でパイがフニャとなりやすいです。
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まだまだ冷凍パイシート歴が浅いようでした。。 しかもオーブンはオーブンレンジです。。。 ちょうどオーブン購入を考えていたところなので 熱風コンベクションタイプの物を考えたいです☆ bigdogさんありがとうございました。 とても勉強になりました。