- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 蒸し器を使わないで蒸す方法
蒸し器を使わないで蒸す方法はありませんか? あんまんに挑戦したいのですが 蒸し器を購入するほど、頻繁に料理するわけでもありません。 なにか代用できないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なぜ「食パン」というの?
食パンは、なぜ食パンというのでしょうか。 アンパンやカレーパンやその他のパンは、 ふつう、食パンとはよびませんよね。 全部食べるためのものなのに、なぜでしょう とても不思議です
- 締切済み
- 素材・食材
- 硬くなる食パンとフワフワの食パン
買ってきた食パンは最近、超熟とかソフトとか書いてあって、フワフワですが、自家製の食パンは1日経つと硬くなってしまいます。その違いは何ですか。昔は、パンは日がたつとパサパサになってしまうのが普通でしたが、いつまでもふんわりしているパンは、何か添加物でも入れてあるのでしょうか。素朴な疑問ですが知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 蒸し器について教えてください。
明日、家庭科の授業で調理実習をするのですが そこで、「蒸しパン」を作ることになってるんです。 でも、作るときに使用する”蒸し器”の使い方を知らないんです。 もし良ければ、この質問を見た方には 即、回答していただきたいと思っています。 できれば、わかりやすく教えていただければと思っています。 また、蒸し器・レンジ以外で 蒸しパンを作れる方法が在れば 教えてください。 宜しく御願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 食パンを切って下さいと頼んだら
パン屋で切られていない食パンを8枚切りにしてくださいと頼んだら、 8枚切りの薄さで7枚と、最後の8枚目が7センチくらいの厚さになっていました。 これって普通ですか? 今まで行ったパン屋さんはどこも8枚切りの厚さで全て揃えてくれました。 なので10枚くらいになっていました。 確かに8枚切りですが。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン屋さんの食パン
いつもお世話になります。 「超熟」や「朝からさっくり」などが好きで、よくスーパーで買っています。ベーカリーの手作りの食パンはもっとおいしいのかと思って買ったこともあるんですが、普通においしいと言う程度でした。2倍の値段を払っても買いたいものとはとても思えません。そこで、パン屋さんで食パンを買う方にお聞きしたいんですが「超熟」などより絶対においしい!というパン屋さんがあったら教えてください。もちろん味の好みは人それぞれということは承知しています。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- レンジ蒸し器で離乳食を作りたい
7ヶ月の子供がいて今離乳食も1日2回あげています。 だいぶ上手に食べれるようになってきたので野菜などを柔らかくして 今よりは大きめの物をあげてみたいと思ってます。 そのためにはすごく柔らかくしないといけないだろうなと思って、圧力鍋の購入を検討していたのですが、あるところで茹でるより蒸した方が栄養的にも、時間短縮にも良いとあったので蒸し器もいいなと思い始めました。 そこで、レンジ用の蒸し器ってどうでしょうか? 7ヶ月なので舌でつぶせる程度の柔らかさが目安なのですが、レンジ用の蒸し器でそこまで柔らかくできるものですか? もし実際に離乳食などに利用されてる方がいらっしゃいましたら、使い心地やコツなどをぜひ教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(妊娠・出産・育児)