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食パンの美味しい食べ方

僕は、12才です。最近の朝ごはんがいつも食パンなので何か美味しい食べ方を教えてください!実際食パン普通の味飽きたww

みんなの回答

  • tomi800
  • ベストアンサー率16% (9/54)
回答No.8

12歳ならばあまり凝ったのは難しいでしょうか? 食パンで作る「ラスク」 美味しいですよ!

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/2449914
  • ken2269
  • ベストアンサー率5% (1/17)
回答No.7

パンにバターを塗り、薄く切ったバナナを敷き詰めて、シナモンシュガーを振り掛けます。 オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がりです。 焼いたバナナはとろけるような甘さでとっても美味しいですよ~

回答No.6

こんばんは  私は「しょうゆ味」が好きなので、 トーストしたパンにバターかマーガリンを薄く塗って、「なめたけ」を塗って食べます。  飽きがこなくていいですよ。  一度 試してみてください。

回答No.5

非常にオーソドックスですが、マヨネーズで食パンの上に囲いを作って生卵を囲いの中に落として、卵に火が通るまで焼く。 オーブンの最高温度でガッと火を入れるより、少し低めの温度で時間をかけたほうがパンの裏面が焦げなくてすむ。 卵に醤油をちょっと垂らしてもいい。鰹節や味付け海苔をふりかけてもいい。 普通の目玉焼きの様にソースをかけるのもありだし、ケチャップだって合う。 シンプル故にカスタマイズの幅は広いと思いますよ。 もう一つ、オーソドックス路線で。 とろけるチーズをパンに載せ、コショウ(塩コショウではなくコショウだけ)を降ってチーズが溶けるまで焼く。 コショウはあらびきの物がいい。 そして、できればミル付きのコショウを買って、挽きたてのコショウを使うと香りがいい。 チーズの他にベーコンなどを小さめに切り、パラパラとふりかけてもベーコンの香りがプラスされていいし、ガラムマサラをかけてカレー風にしてもいい。 かけ過ぎるとタダのカレーの匂いと味しかしなくなるけどw

noname#198826
noname#198826
回答No.4

パンにバターとマヨネーズ塗って焼いたらおいしいです☆ そこにチーズのしたら絶品ですよ☆

  • elf2814
  • ベストアンサー率40% (283/693)
回答No.3

フレンチトースト。 食パンを溶き卵に漬けて、バターしいたフライパンで焼くだけ。甘くして食べたければ溶き卵にも砂糖をいれてバターとメープルシロップか蜂蜜をかけて食べる。 なんちゃってクロックムッシュ。 朝から甘いのが苦手だったら、パンを袋状になるように切ってハムやチーズを詰め、砂糖を入れない溶き卵に漬けて同じように焼いても美味しいよ。 パングラタン。(パンピザ?) 基本はパンを一口大に適当にちぎり、耐熱性のお皿に敷き、チーズを上にかけて好みのソース等かけて味付けしオーブントースターでチーズが溶けるまで焼くだけ。 もちろんこれはいくらでもバリエーションが出来る。昨夜のパスタに使ったソースやカレーが残っていればそれでもいいしもちろんデミグラソースやホワイトソースでも。名古屋風の甘い味噌だれでも合う。 ベーコンやウインナーなども乗せればボリュームが出るし夜のおかずにもなる。 ちょっと手はかかるけど、塗りものやトッピングを変えるだけの方法にも飽きたらお試しを。

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.2

・パンにバターではなくクリームチーズを塗りレタスとハムをのせる。もしくはサンドイッチのようにして食べる ・ピーナッツバターを塗ってこんがりするまで焼く ・明太子(たらこでも可)とマヨネーズを混ぜてパンに塗ってこんがり焼く ・ゆで卵をスライスしてパンに並べマヨネーズとケチャップを少し塗って溶けるチーズをのせてこんがり焼く ・バターを塗ってハムと溶けるチーズをのせ塩を少しかけてこんがり焼く ・バターを塗って砂糖をまんべんなく薄く振りかけてこんがり焼く こんなアレンジはいかがでしょう。自分でも簡単にできると思います。おいしい朝ごはんたっぷり食べてくださいませ。

回答No.1

付けパン

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