• ベストアンサー

レモンシャーベットのつくりかた

家で簡単につくれるレモンシャーベットの作り方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こちらではいかがでしょうか? http://www.kateiryouri.com/okashi4.html

noname#114509
質問者

お礼

ありがとうございます。 けっこう簡単につくれそうで、助かりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 意外に人気がない? シャーベット

    先日、女性と食事をしました。 デザートが盛り合わせで運ばれてきて、 そのうちのひとつがシャーベットでした。 シャーベットはちょっと‥というので、 ぼくが食べたのですが、 一緒に食事をしていると、 なぜかシャーベットを寄越す方が多いのです。 いや、必ずぼくに回ってきます(笑。 人それぞれでしょうし、間違いなくお好きな方だっているはず‥。 そうでなければ、お店側も盛り合わせから外してしまうでしょう。 もしかしたら、シャーベットは人気がないのかな? ‥ということで、 1.シャーベットは苦手ですか? 2.どんなところが? 3.どんなシャーベットだったら食べたいですか? 4.デザートっていうとやっぱり? という質問を考え付きました。 お気軽に回答くださると嬉しいです。

  • シャーベット

    お店で売ってるシャーベットアイスは、さくさくしてますが色々作ってみましたが、氷のように硬くてフォークが刺さりません、どなたか教えてください

  • アップルシャーベット~今朝の目覚ましテレビで~

    こんにちは。 今日の朝、ふと目覚ましテレビをつけると給食のアップルシャーベットの作り方をやっていました。 (材料) りんご(紅玉) 水  1リットル 砂糖 200グラム レモン汁 少々 材料は以上ですよね?? ・・・で作り方ですが、、 水に砂糖・レモン汁を入れ、そこにりんご(半割くらいにして芯をとったもの)をいれて煮るんですよね?? ここまでもあやふやなのですが、更に煮る時間ってどのくらいって言ってました?? 夫も私も給食のアップルシャーベットが大好きだったという話を先日していたので、作れるものなら作ってみようと思ったのですが、なんせボケ~っと見てたもので。。 煮すぎたらアップルパイを作るためのりんごになっちゃいそうで。。。 テレビを見てた方、、どなたかご教授くださいな~。

  • 冷蔵庫がシャーベット状になる

    最近冷蔵庫に入れておいたものが、シャーベット状になるものがあったりします。飲み物もちょっとなります。 少し前に冷機カーテンを付けたことと関係あるでしょうか?それを付けてしばらくしてから、シャーベット状になるようになりました。

  • 冬にシャーベットが食べたい!

    私はアイスクリームよりシャーベットの方が断然好きなのですが、なぜ冬になるとシャーベットが買えなくなるのでしょうか? このシーズンからアイスの実が買えるようになりましたが、やはりそれしか選択肢がないのは納得できません。 なぜが知っている方がいらっしゃればお教え下さい。

  • 3分間シャーベットの作り方で

    3分間シャーベットの作り方で 氷に塩を入れて、その中にジュースを袋に入れたものを入れて3分間もむのですが、もむとシャーベットになり、もまないと3分たってもジュースのままなのはなぜですか?

  • T2シャーベット

    T2シャーベットって何ですか?

  • 柿のシャーベット

    柿のシャーベットのレシピを教えてください。

  • シャーベットのおすすめを教えてください!

    お取り寄せできるシャーベットでおすすめのものを教えてください!いろんな味があって甘さもあっさりしたものがいいです!

  • フローズンとシャーベット

    フローズンとシャーベットって、 わたしの中では似たようなイメージが あるのですが、やはりはっきりとした 違いというものがありますよね? よくわからないので教えてください(>_<)↓