- 締切済み
仙台光のページェントについて教えてください
大晦日に仙台旅行に行きます。 夕食後、光のページェント(定禅寺通り)を歩こうと思っているのですが、公園に屋台がありますよね。その屋台は、どんな食べ物がありますか?(腹の足しになるようなうどん、そば、焼きそばなどありますか?それともちょっとしたポテトやフランク程度のものでしょうか。・・・個人的には体の温まる豚汁やおでんなんかがあれば嬉しいのですが。) 満足感のあるものがあるのであれば、夕食を軽めにしようかとも思っています。教えてください。 それから、大晦日の定禅寺通りや屋台の混雑具合はどんなものでしょうか。時間は7時~8,9時頃まで滞在する予定です。 まっすぐ歩けない位人が多いとか、屋台も○分待ちだとか・・・教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minionhate
- ベストアンサー率31% (7/22)
- minionhate
- ベストアンサー率31% (7/22)
関連するQ&A
- 仙台 光のページェント 定禅寺通り
12月21日、仙台駅に18時19分に着いて、19時56分発の光のページェント号に乗るのですが、仙台での待ち時間(1時間30分)の間で光のページェントの定禅寺通りを見ることは難しいでしょうか? 古川から新幹線に乗車すると17時19分に仙台に着くのでそちらも考えています。 どうしたほうがよろしいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 仙台光のページャント
今週末に、仙台へ旅行します。光のページェントも見てみたいのですが、 青葉通りと定禅寺通りの両方で行われているようですが、どちらがおすすめ ですが? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 12月に仙台に行く予定です
12月下旬に仙台に行く予定です。定禅寺通りの「光のページェント」が楽しみです。ところでせっかく仙台まで行くので蔵王スキー場に行きたいと思っているのですが、仙台駅からの交通手段はどのようなものでしょうか?(出発時間,費用等知りたいです)あと、仙台市内でおいしいケーキ屋さんがありましたら、教えてください。お願い致します。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- メニュー
ちょっとした、お祭りをするのですが、食べ物はどんなメニューにしたらいいのか・・・ 迷ってます。とりあえず、焼きそば・フランクフルト・ 豚汁・おでん。 あとは何にしたらいいのでしょう?
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 屋台について
東京都内で焼きそばやおでん、その他の屋台を開業するにはどのような資格が必要であり開業資金はどれくらい必要ですか?又屋台を開業する上での問題点を教えてください。特に経験者の方のご意見を伺いたいです。ご指導よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 祭りや催事の屋台って衛生的にどう思いますか?
私は○○祭り(地域で催事してる時)や 盆踊りや大晦日の屋台の焼きソバや、たこ焼きが大好きでした。 でもよく考えると・・あの店員?(テキヤっていうんですか?) お金を受け取ってお釣りを渡して、そのまま手も洗わずにたこ焼きや 焼きソバに素手でフリカケを掛けたり、 誰も来ない時に素手で食材を触ったりしています。 冷静に見たら汚いですよね? 衛生的にまずくないですか? 雰囲気を楽しんでいたので今まで気にしたことが 無かったのですが、この前よく考えてしまって それ以来汚いと思えて買わなくなりました。 スーパーやデパートのテナントのお店では、 きちんと手洗いをされてます。 直接ふりかけは掛けずに、何かの容器に入れています。 素手で触ることは無いと思います。 みなさんにお聞きしたいのは 「夜店で買うときに、そんなのいちいち気にしない」 「私も汚いと思えて買わない」のどちらですか? 良かったら理由も教えて下さい。 もうすぐ年末、、大晦日の屋台を思い出したので 質問しました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食材と味付け
トンカツ オデン アンかけヤキソバ 皿ウドン 等々にはどうしてカラシをつけるんだろう? トンカツやオデンにはかけない酢を後二者にはかけるのは何故なんだろう? ま、確かにその方が旨くなる事は確かなんだけど、どうして旨いと感じるんだろう? 他に、ポテトフライにはケチャップ 餃子にはラー油 トンカツにはソース 刺身には醤油とワサビ 目玉焼きにはマヨネーズに醤油(パン食の時には塩コショウ) トンカツは醤油で食うのもおつなもんだが、この逆に刺身にソースはあわんわな~!! カツどんにカラシやワサビも×だわな。 でも理由が分からん。 日本人のDNAに埋め込まれた何かが働いているとしか思えんが、如何? 中には 『イヤ、そんな事ないよ、あんかけ焼きそば や 皿ウドンに「酢」かけないヨ~!! みそ汁にケチャップは欠かせないヨ~!! ラーメンにマヨネーズは絶対だヨ~!! 盛りソバにペッパソースもそうだヨ~!! 醤油をかけたトースト、うんまいヨ~』 なんちゅ~人がいるのかも知れないけどサ~!! 「人それぞれなんだから~!! しょうがないでしょ~!!」 っちゅ~回答は100%期待せずにおりまして、もっと根源的なもの つまり「な~るほど~!! そうだったのか~!!」 と納得できる回答が来ればうれしいな。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おでんはご飯のおかずになるか?
こんにちは。 タイトル通りなのですが、おでんはおかずになるでしょうか?夫婦で時たま揉めます。 また、私は焼きそばはおかずになるのですが、夫はおかずにはならない!!と力説します。 関西ではお好み焼きにご飯は当たり前といいますが、おでんはどうなんでしょうか? くだらない質問で大変すみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きうどんをお弁当に入れるとべたついてしまいます。
焼きうどんをお弁当に入れて持っていったら 食べるころにはべたついて麺がくっついた状態になってしまいました。 焼きそばでも同じ状態になってしまったことがあります。 作り方は、書いてある通りなんですが… 何かべたつかないコツなどありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 明日出発します。 お天気が悪くなければ、公園に行ってカラフルな電飾を鑑賞したり、 小腹が空いたら屋台のものも味わってきたいと思います。 本当にありがとうございました。 よいお年を・・・