- 締切済み
仙台光のページェントについて教えてください
minionhateの回答
- minionhate
- ベストアンサー率31% (7/22)
大晦日がどの程度の人出か分からないけど、元旦と2日は半端ないほど 街中に人がいないから大した事ないんじゃないかと。 屋台があるのかも良く分からないけど、一般的なのはやってるんじゃないでしょーか。 周辺のお店は掻き入れ時で特別ボッタクリ価格になる所もあるようなので、注意が必要? 定禅寺通りは1色(電球色のみ)で味気ないし、わざわざ見に行く必要ねーよな? なーんて話が毎年社内で聞こえてますが。
関連するQ&A
- 仙台 光のページェント 定禅寺通り
12月21日、仙台駅に18時19分に着いて、19時56分発の光のページェント号に乗るのですが、仙台での待ち時間(1時間30分)の間で光のページェントの定禅寺通りを見ることは難しいでしょうか? 古川から新幹線に乗車すると17時19分に仙台に着くのでそちらも考えています。 どうしたほうがよろしいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 仙台光のページャント
今週末に、仙台へ旅行します。光のページェントも見てみたいのですが、 青葉通りと定禅寺通りの両方で行われているようですが、どちらがおすすめ ですが? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 12月に仙台に行く予定です
12月下旬に仙台に行く予定です。定禅寺通りの「光のページェント」が楽しみです。ところでせっかく仙台まで行くので蔵王スキー場に行きたいと思っているのですが、仙台駅からの交通手段はどのようなものでしょうか?(出発時間,費用等知りたいです)あと、仙台市内でおいしいケーキ屋さんがありましたら、教えてください。お願い致します。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- メニュー
ちょっとした、お祭りをするのですが、食べ物はどんなメニューにしたらいいのか・・・ 迷ってます。とりあえず、焼きそば・フランクフルト・ 豚汁・おでん。 あとは何にしたらいいのでしょう?
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 屋台について
東京都内で焼きそばやおでん、その他の屋台を開業するにはどのような資格が必要であり開業資金はどれくらい必要ですか?又屋台を開業する上での問題点を教えてください。特に経験者の方のご意見を伺いたいです。ご指導よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 祭りや催事の屋台って衛生的にどう思いますか?
私は○○祭り(地域で催事してる時)や 盆踊りや大晦日の屋台の焼きソバや、たこ焼きが大好きでした。 でもよく考えると・・あの店員?(テキヤっていうんですか?) お金を受け取ってお釣りを渡して、そのまま手も洗わずにたこ焼きや 焼きソバに素手でフリカケを掛けたり、 誰も来ない時に素手で食材を触ったりしています。 冷静に見たら汚いですよね? 衛生的にまずくないですか? 雰囲気を楽しんでいたので今まで気にしたことが 無かったのですが、この前よく考えてしまって それ以来汚いと思えて買わなくなりました。 スーパーやデパートのテナントのお店では、 きちんと手洗いをされてます。 直接ふりかけは掛けずに、何かの容器に入れています。 素手で触ることは無いと思います。 みなさんにお聞きしたいのは 「夜店で買うときに、そんなのいちいち気にしない」 「私も汚いと思えて買わない」のどちらですか? 良かったら理由も教えて下さい。 もうすぐ年末、、大晦日の屋台を思い出したので 質問しました。
- ベストアンサー
- アンケート
- 食材と味付け
トンカツ オデン アンかけヤキソバ 皿ウドン 等々にはどうしてカラシをつけるんだろう? トンカツやオデンにはかけない酢を後二者にはかけるのは何故なんだろう? ま、確かにその方が旨くなる事は確かなんだけど、どうして旨いと感じるんだろう? 他に、ポテトフライにはケチャップ 餃子にはラー油 トンカツにはソース 刺身には醤油とワサビ 目玉焼きにはマヨネーズに醤油(パン食の時には塩コショウ) トンカツは醤油で食うのもおつなもんだが、この逆に刺身にソースはあわんわな~!! カツどんにカラシやワサビも×だわな。 でも理由が分からん。 日本人のDNAに埋め込まれた何かが働いているとしか思えんが、如何? 中には 『イヤ、そんな事ないよ、あんかけ焼きそば や 皿ウドンに「酢」かけないヨ~!! みそ汁にケチャップは欠かせないヨ~!! ラーメンにマヨネーズは絶対だヨ~!! 盛りソバにペッパソースもそうだヨ~!! 醤油をかけたトースト、うんまいヨ~』 なんちゅ~人がいるのかも知れないけどサ~!! 「人それぞれなんだから~!! しょうがないでしょ~!!」 っちゅ~回答は100%期待せずにおりまして、もっと根源的なもの つまり「な~るほど~!! そうだったのか~!!」 と納得できる回答が来ればうれしいな。
- 締切済み
- 料理レシピ
- おでんはご飯のおかずになるか?
こんにちは。 タイトル通りなのですが、おでんはおかずになるでしょうか?夫婦で時たま揉めます。 また、私は焼きそばはおかずになるのですが、夫はおかずにはならない!!と力説します。 関西ではお好み焼きにご飯は当たり前といいますが、おでんはどうなんでしょうか? くだらない質問で大変すみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きうどんをお弁当に入れるとべたついてしまいます。
焼きうどんをお弁当に入れて持っていったら 食べるころにはべたついて麺がくっついた状態になってしまいました。 焼きそばでも同じ状態になってしまったことがあります。 作り方は、書いてある通りなんですが… 何かべたつかないコツなどありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 毎日何度も旅行会社のHPをチェックし、やっとページェントが見えるホテルの部屋をゲットできました。 屋台はやめて、部屋で定禅寺通りのキラキラを鑑賞しようかなと思います。初めてなので期待大です。 元旦の静かな定禅寺通りも目に焼き付けてきたいと思います。 ありがとうございました。