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切干大根を干す期間
初めて切干大根を作っているのですが、どの程度まで干せたら丁度良い感じなのか、いま一つ分りません。 フライドポテトの形に約5ミリ角で切り、天日干し1週間経った写真です。 晴天が4日、曇りが3日くらいで、夜は取り込まないで夜露に当たってます。 後1週間ほど干した方がいいでしょうか。
- oochanchan
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カリカリになれば良いですよ。湿り気があるとカビますから。 日数はなんとも言えないと思います。 気温や湿度で違いますからね。 夜露に濡れるのはまずいでしょうね。
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お礼
本当にカリカリでいいんですよね。 触った感じはカチカチになって来たんですが、場所によって柔らかだったりするので、もう少し干してみます。 ありがとうございました。