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ジャムか果物を使ったお肉のソース
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かなり、いい加減なレシピですが参考までに。ちなみに、ポークソテーのレシピで、2人前です。 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのスライスを炒めます。 2. にんにくを別の容器に移し、フライパンに豚のロース肉を2枚置きます。 3. 片側の表面が焼きあがったところで、ブランデーを投入し、軽くフランベします。 4. 両面をよく焼いたら肉をいったん皿に移してください。 5. フライパンにはブランデー入りの肉汁がたまっています。これに、アプリコットジャム大さじ2はい、しょうゆ適量、先ほどのにんにくのソテーを入れ、熱してください。 6. 好みでフライパンの上のソースを肉に絡めてください。見た目が気になるようでしたら、ソースはソース用容器に移し、お好みでかけてお召し上がりください。 ジャムの種類ですが、わたしの好みでサンダルフォーのアプリコットジャム、またはパイナップル&マンゴーのジャムを使っています。フランベに使ったブランデー、しょうゆとよく合います。また、ふだんセロリーとたまねぎのみじん切りを小分けにしたものを冷凍していますが、ソースにコレを加えてもおいしくなります。
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- re-gon
- ベストアンサー率27% (12/44)
果物というか・・・干しプラムでどうでしょうか? 本当に簡単で美味しいので、クリスマスディナーにいかがでしょうか 用意する材料は 豚ロース固まり肉(肩ロースでも良い)、干しプラム、にんにく、赤ワイン、固形スープ だいたいこんな感じです。 くわしくは下記の参考URLでどうぞ・・・・・
お礼
回答、ありがとうございます!! とても、美味しそうですね。 クリスマスディナーにも、ピッタリだなあと思いました(^ー^) 干しプラムとは、プルーンで大丈夫でしょうか!? 是非、作ってみたいと思います。
補足
今まで食べた事がない味わいで、美味しく頂きました。
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お礼
分かりやすくレシピを載せて頂き、ありがとうございます!! 想像するだけで、美味しそうなレシピです。 サンダルフォーのような高級なジャムは買った事がないのですが、きっと美味しいのでしょうね。 是非、作ってみたいと思います。
補足
サンダルフォーのジャムではありませんが、美味しく頂くことができました。