- ベストアンサー
「ペペロンチーノ」の意味
ペペロンチーノの言葉自体の意味を教えて下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ペペロンチーノに何入れますか?
ほうれん草、ベーコンのペペロンチーノはポピュラーですが、一味加えておいしいペペロンチーノを教えてください。 ちなみに、僕は白魚を入れた物が気に入っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 脂っこくなくてうまみのあるペペロンチーノの作り方。
よくペペロンチーノを作って食べるのですが、ベーコンを入れると脂っこくなってしまいます。 またベーコンを抜くと抜けた味になってしまいます。 オイルはエクストラバージンオリーブオイルを使っています。 ゆで汁はお玉一杯ほど混ぜています。 ニンニクはスライスとみじん切りの二種類を使っています。 やはり果粒だしを入れるのがいいのでしょうか? またパセリはドライパセリだとダメでしょうか? 脂っこくなくてうまみのあるペペロンチーノの作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ペペロンチーノがパサパサになる
パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになってしまいおいしくないです。 パスタをフライパンに入れる時間が長いのでしょうか? フライパンに火を付けた状態で入れています。 それともオリーブオイルが足りないのでしょうか? それともペペロンチーノと言うのは、パサパサな料理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ペペロンチーノ!!!
みなさんに是非聞きたいのですが、パスタの基本ともいうべく「ペペロンチーノ」を作る時のオリーブオイルの分量と使い方を是非教えて下さい><; どうも。。いつもなんですが、油っぽくなってしまいます。つまり、麺が油を吸ってしまうようなベトっとした感じになってしまい、なっかなかうまくいきません。。オリーブオイルが勝負の決め手となるこの「ペペロンチーノ」オリーブオイルをうまく使って、なんとか攻略したいです。ご意見宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ペペロンチーノの副菜は?
今晩ペペロンチーノを作るのですが、それに合う副菜はなんでしょうか? とりあえず、ペペロンチーノとトマトのサラダは決まったのですが・・・ 良い案あれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
とても良い解答をいただきまして、 ありがとうございました。 これで安心してペペロンを食べることができます。 あ~、スッキリしたぁ!