• ベストアンサー

「ペペロンチーノ」の意味

takntの回答

  • taknt
  • ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1

イタリア語で 唐辛子という意味です。

参考URL:
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%DA%A5%DA%A5%ED%A5%F3%A5%C1%A1%BC%A5%CE&kind=jn&mode=0

関連するQ&A

  • ペペロンチーノに何入れますか?

    ほうれん草、ベーコンのペペロンチーノはポピュラーですが、一味加えておいしいペペロンチーノを教えてください。 ちなみに、僕は白魚を入れた物が気に入っています。

  • ペペロンチーノ!

    サイゼリヤの299円のペペロンチーノと、どこかパスタ屋さんの1000円ぐらいのペペロンチーノでは美味しさが違いますかしら? どうせ材料はニンニクと唐辛子とオリーブオイルと塩でしょ? 何が違うのかしらん?

  • 余ったペペロンチーノを使って何か

    お昼のペペロンチーノが大量に余っています。 これを使って何か作れませんか?

  • 脂っこくなくてうまみのあるペペロンチーノの作り方。

    よくペペロンチーノを作って食べるのですが、ベーコンを入れると脂っこくなってしまいます。 またベーコンを抜くと抜けた味になってしまいます。 オイルはエクストラバージンオリーブオイルを使っています。 ゆで汁はお玉一杯ほど混ぜています。 ニンニクはスライスとみじん切りの二種類を使っています。 やはり果粒だしを入れるのがいいのでしょうか? またパセリはドライパセリだとダメでしょうか? 脂っこくなくてうまみのあるペペロンチーノの作り方を教えてください。

  • ペペロンチーノ。

     家庭で出来るペペロンチーノの作り方を教わりたいです。 みなさんの料理法を教えて下さい。

  • ペペロンチーノがパサパサになる

    パスタ80gを茹でて、 オリーブオイルを敷いたフライパンにベーコン、にんにく、鷹の爪を炒めて パスタを投入してペペロンチーノを作るのですが どうしてもパスタがパサパサになってしまいおいしくないです。 パスタをフライパンに入れる時間が長いのでしょうか? フライパンに火を付けた状態で入れています。 それともオリーブオイルが足りないのでしょうか? それともペペロンチーノと言うのは、パサパサな料理なのでしょうか?

  • ペペロンチーノ!!!

    みなさんに是非聞きたいのですが、パスタの基本ともいうべく「ペペロンチーノ」を作る時のオリーブオイルの分量と使い方を是非教えて下さい><; どうも。。いつもなんですが、油っぽくなってしまいます。つまり、麺が油を吸ってしまうようなベトっとした感じになってしまい、なっかなかうまくいきません。。オリーブオイルが勝負の決め手となるこの「ペペロンチーノ」オリーブオイルをうまく使って、なんとか攻略したいです。ご意見宜しくお願いします。

  • ペペロンチーノの作り方

    コンロが一口しかないのですが、この状況でペペロンチーノを作るときはパスタを先に茹でるかソースを先に作るかどちらが良いのでしょうか?

  • ペペロンチーノの副菜は?

    今晩ペペロンチーノを作るのですが、それに合う副菜はなんでしょうか? とりあえず、ペペロンチーノとトマトのサラダは決まったのですが・・・ 良い案あれば教えてください。

  • ペペロンチーノ

    都内、神奈川、千葉でペペロンチーノのおいしい店を教えてください。 但し、超高級店はご勘弁を。