- 締切済み
牛肉の全部位がほしいのですが、
タン・ツラミ・ハツ・ミノ・レバー・センマイ・サガリ・ハラミ・シマ腸・テール・ネック・ウデ・カタロース・リブロース・サーロイン・ヒレ・ナカバラ・ソトバラ・マエバラ・ウチモモ・シンタマ・ランイチ・ソトモモ・スネなどの全部位を、200g前後欲しいです。[名前は少々違うかもしれませんが。。。] 個人なのですが、購入できる場所をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? ネットで数店探したのですが、中々見つかりません。 関東内でしたら、購入しにいくことも可能です。実店舗をご存じの方がいましたら、ぜひ教えてください。
- evilspirit
- お礼率45% (258/570)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数5
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 10423163
- ベストアンサー率45% (219/477)
検索で「肉屋」「一頭買い」と検索ワードを入れて検索してみて下さい。 普通のお肉屋さんは、欲しい部位だけを仕入れる所が普通なので、変わった部位(めったに売れない)は無いところが多いと思います。 「一頭買い」は言葉の通り、牛をまるまる一頭仕入れますので、全部位購入可能と思いますが、あらかじめ相談&予約を入れておかないと、全部位を置いていない(ミンチとかコロッケに加工される部位もあるかも)と思いますので。
- strong_sweet
- ベストアンサー率52% (57/109)
一頭につき○○gしか・・・みたいな超希少部位とかでなければ 大抵、商店街の普通のお肉屋さんで買えると思いますよ。 ただいきなり行って全部有るかは難しいでしょうから 電話するなり一度行って頼むなりすればいいと思います。
お礼
やはり数店にわけてかうしかないですよね。。。 ありがとうございます。
関連するQ&A
- 牛内臓肉のカロリー
焼肉が好きでよく食べに行くのですが、 お酒も好きなので、カルビやハラミなどの肉よりも つまみとしてミノ、丸腸、レバー、せんぽこ(大動脈)、センマイ、ハチノス、ハツなどの内臓肉をよく食べます。 これらのカロリーはどのくらいなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- お肉の種類。
お肉の脂身が苦手です。 外食をする時に参考にしたいのですが、 ステーキ→フィレ 焼肉→上ミノ が一番脂身が無い部位と考えて良いのでしょうか。 先日鉄板焼きに行った時に、 一番良いメニューをオーダーしたところ、 サーロインが出てきてかなりきつかったので。。。 人が「パサパサする」というくらいが私には丁度良いのですが。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さいたま市近辺で焼肉用のお肉を売っているところ
はじめまして、掲題の件について質問があります。 以前京都に住んでいた時は、ハラミとかタン、カルビやレバーなどを焼肉屋さんで 出てくるような状態(タレや、塩で味付けしてくれ、後は焼くだけの状態)にして 売ってくれるお店があり非常に重宝しておりました。 (100g-300円前後でした。) さいたま市に越してきて以来、探しているのですが未だに上記の様な店が見つかりません。 自宅での焼肉、バーベキューでの焼肉に買ってすぐ使える物を 売っている店をご存知の方、おいででしたら是非お教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です
食肉の残留抗生物質や残留ホルモンについて質問です 普段はオーガニックな肉を購入して食べているのですが 外食で焼き肉を食べる際にエサに抗生物質を使用している牛の肉という前提ならば どの部位を食べるのが比較的安全といえるでしょうか? 内臓(レバー)や脂身は そういった有害な物質が溜まりやすいと聞いた事があります。 カルビやトントロなどは避けてロースやサガリ、タンなどを選んだほうが少しはましでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 肉、1人何g食べるのか。
幹事です。 来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいました。 個人差もありますが、だいたい一人頭何グラムと計算し、食材を購入すれば参加者全員のお腹が膨れ上がるのか、実際自分が焼肉屋に行ってどれだけ食べているのかなんて考えたこともなかったのでわかりません。年齢は20~24歳くらいの若い人ばかりの焼肉パーティーです。たくさん買いすぎて残ったり、その逆もまた困ってしまうので、博識な皆さんに教えて頂ければと思い投稿させて頂きます。 一人何g、『目安』というものを教えて頂ければなあと思います。あと、やはり幹事として、みんなが満足できるホームパーティーにしたいと思ってます。肉の種類も豊富に揃えたりしたいのですが、あいにく肉の種類がロース、カルビ、ミノ、レバー、ハラミくらしかわかりません。絶対入れといた方がいい!っていう肉(肉以外でも)お勧めがあったら是非教えてください。(ちょっとした解説もつけてくれたらありがたいです) こんなくだらない質問投稿してもいいのかと、また質問が増えてしまいましたが、宜しくお願い致します!
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
なるほど検索してみます。 やはり、あらかじめ連絡しないと始まりませんね。 店舗にメールして相談してみます。