• ベストアンサー

ラ・フランス?

これなんだかわかりますか?ラフランスみたいな色です

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rikorisu
  • ベストアンサー率34% (212/621)
回答No.1

かりん、ですね。 先日、未熟なカリンを切ったら画像のまんまでした。 洋梨系の種の入り方ではないです。 カリンは、このままでは食べられません。 果実酒にしたり、シロップ漬けにしたりです。 お好みの方法で、作ってみて下さい(^^)

関連するQ&A

  • 福島の果実について

    福島に住んでいる親戚から贈られてきたものなのですが、緑色でラフランスみたい形で、凹凸があって硬めな果実?だと思うのですが、何かおわかりになる方いらっしゃいますか?  

  • ラ・フランス

    果物のラ・フランスはどのように英語でかきますか?

  • 痛んだラフランス

    ラフランスは食べごろをむかえると一気に痛みますよね。 うっかり冷蔵庫に入れ忘れてしまって、大量に痛みかけています。 痛んでしまったラフランスのレシピはありますか? 食べる以外でも何か活用できる事があったら教えて下さい。

  • ラ・フランスのゼリーについて

    こんにちは もう10年以上前の話ですが、 山形で「ラ・フランス」を使った「ゼリー」を食べました。 1つ1つが、透明の半球型の入れ物に入っていて、 円面の直径は7cmくらいです。(記憶違いかもしれませんが、子供の手で持ってもさほど大きいとは感じませんでした) ゼリーは、とってもやわらかくてぷるぷるしていました。 そのゼリーの中にシロップ漬け(?)のラ・フランスが入っていて、ゼリー自体にもほんのりとラ・フランス色がついていました。(スプーンで取るとほぼ透明ですが・・・) 販売元の会社名も、商品名も、どこのお店で購入したかもわかりません。(山形であることは確かです) どなたか、このゼリーをご存知ないですか? 当方、東京都在住なので、都内で販売しているところ、また通販ができるサイトがあればと思っています。 よろしくお願いします。

  • ラ・フランスでアレルギー!?

    小学3年生の子供の友達が口の右側の頬を赤く腫らして唇も縦にひび割れしていました。 まるでドラマで頬を殴られたような赤黒いあざになっていました。 驚いて「どこかにぶつけたの?」と聞くと「ラ・フランスでかぶれた、前にもなったことがある」と言うのです。 うちの子も多少アレルギーがあるのですが、ラ・フランスでかぶれたなんて聞いたことがありません。 なったことがある方、いらっしゃいますか?

  • ラ・フランスを使ったお料理を教えてください

    知人より(かなり)沢山のラ・フランスを頂いたのですが、どのようなお料理に使ったらよいのかわかりません。洋菓子の【タルト】に入っているのは食べたことがあるのですが、その他のお料理方を知りたいです。宜しくお願いします。

  • ラ・フランスの食べ頃

    ラ・フランスをいただいたのですが、初めて食べるため、いつが食べごろかよくわかりません。今は硬い状態です。どなたか教えてください。

  • 2000円のラ・フランス

    今日学校の先生が昔、少し奮発して2000円で買ったラ・フランスが凄く甘くておいしかったとおっしゃったのですが名前を忘れたそうです。 名前をご存知の方教えて下さい。

  • 果物 水につけたほうがいい?

    リンゴは酸化しないように水につけるけど なしやラフランスも皮を剥いたら水に付けたほうが良いですか?

  • ものすごく固いラフランス

    不思議な事に、今年9月に買った4個のラフランスの内、2個が未だに果物カゴを彩っています。 先月初旬と下旬に1個づつ食べてみた所、いずれもまるで花梨やパイナップルの芯の様な食感でとても食べられないものでした。 そのまま置いておけば熟すのかと思って部屋に放置しているのですが、一向に熟さず腐りもしません。これはもうオブジェとして飾るしかないでしょうか。 さらにその後、懲りずに買い足したラフランスも数日間部屋に置いたにもかかわらず下半分がガリガリで食べられませんでした。 これは運が悪かったのでしょうか、それとも追熟の方法が間違っているのでしょうか。

専門家に質問してみよう