• 締切済み

福島の果実について

福島に住んでいる親戚から贈られてきたものなのですが、緑色でラフランスみたい形で、凹凸があって硬めな果実?だと思うのですが、何かおわかりになる方いらっしゃいますか?  

みんなの回答

  • tjhiroko
  • ベストアンサー率52% (2281/4352)
回答No.3
kisaragi_
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 リンク先の画像見たらとても似ていました。 ハヤトウリ初めて聞いた名前です。 食べ方調べてみて、食べて見ようと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • taido
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2

ラフランス(西洋梨)じゃないんですか?

kisaragi_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • maru6275
  • ベストアンサー率27% (50/181)
回答No.1

カリンではないですか? 色々あるとは思うのですが・・・

kisaragi_
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 青い果実ってありますか?

    息子に「青いくだものってある?」と聞かれて単純に困ってしまったのですが・・・ 青い果実(果物)って存在するのでしょうか? 花は青い花や水色の花って存在しますが、青や水色の果実って見ないですよね。 青っぽい紫はありますが、誰が見ても「紫」と答えず「青」と答えるような色の果実。 もしあったら教えて下さい。 それから、やはり青い色の果実はない、ということなら、一体どうして存在しないのでしょうか? 「熟していないように見えるから」という理由なら外見が緑色の果物(メロンやスイカ、きゅうりやかぼちゃなど)も存在しないはずですよね・・・ もとになる色素の問題でしょうか?? もしご存知でしたら宜しくお願いいたします。

  • 果実の名前と食べ方を教えてください

    毎年11月頃から、自宅の木にたくさんの果実がつきますが、名前も食べ方も分かりません。柑橘系の大型果実で、形はデコポンのようですが、皮の色は夏みかんのような黄色です。皮の部分が厚くふわふわしています。匂いは夏みかんのようですが強くはありません。味は酸味が強くグレープフルーツや夏みかんのようです。自宅は兵庫県です。この果実は何でしょうか。どうやって食べればいいのでしょうか。どなたか教えてください。

  • 果実の名前

    果実の名前を教えて下さい。ブルーベリーの様な色で、ピンポン玉くらいの大きさの果実です。実を取ってから15分で味が変わってしまう果実です。検索したいのですが、名前がわからず困っています。。

  • 果実の名前を教えてください。

    写真の果実の名前はなんというのでしょうか? わかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 写真向かって右の果実はサルナシかと思っていますが、左の洋ナシの形の実がなんなのか検討も付きません。ちなみに、洋ナシの形の実は5センチくらいで背の高い木に成っています。 切ると中も洋ナシに似ていますが固くて味は渋いです。

  • 木の実?果実?

    庭先になっていました! 実の大きさは、拳くらいの大きさ 色は、グリーン 実の模様は、かぼちゃにも似ていますが、 もう少しツルっとした感じで 割ってみると黄色の実の色 種の形は、細長くメロン種に似ています。 実の色は、実の周りが黒で中の実の色は、白です。 青パパイヤにそっくりな実ですが、中の種の形が違います。 東京23区の自宅の庭先で弦の先に何個もなっています。 木の実?果実?

  • この果実は何?

    中国のお土産をもらいました。 乾燥果実なのですが初めて見るもので名前が分かりません。 http://www.tongxiang.com.cn/cpzs-5.htm このページの右上の黄色いギンナンのような果実です。 中国名は「香草欖 香草[木偏+覧]」だと思いますが、 日本名は何と言うのでしょうか? 黄色いので柑橘系の果実かと思いましたが、 中にラグビーボールの形の大きな種が1個入っているので 柑橘系の果物ではなく、梅、杏の仲間のような果実だと思われます。 また、「九制」はどんな意味なのでしょうか? ちなみに製造会社は「広東同享食品有限公司」です。 よろしくお願いします。

  • 果実酒の果実は引き上げた方がいいのでしょうか?

    梅・すもも・リンゴ(リンゴは1年経つのにアルコールくさくて惜しくない(T_T))をつけてます。どれも果実はそのままですが、引き上げた方がよいのでしょうか?引き上げるのとそうでないのはどう違うのでしょうか?本日初めて質問させていただきます。要領得なくて先ほど違うカテゴリで質問したところ「色がにごるから」と回答いただきました。 そのほかに何か理由があれば教えてください。

  • 果実酒で使う容器

    果実酒をつくりたいと思い、ビンを買ってきました。 小ぶりでちょうどいい形なんですが、よく見ると材質が 「ガラス・ポリエチレン・ポリプロピレン」となってたんです。 柑橘類をつける予定なので、有害物質のようなものが溶け出さないか ちょっと不安になったんですが、大丈夫でしょうか? もう1つお願いします。 ○イソーで買った1.8Lビンがあります。 これはガラス100%だし、中の説明書に果実酒の作り方が載ってて いかにも果実酒用って感じなんですが、水を入れて傾けると 少しもれてきました。 完全密封じゃなくてもいいのかな? 長期熟成はせず、1~2年ほどで飲みきると思いますが。

  • 何の果実酒が好きですか?

    こんにちは。 昨年の梅雨に漬けた梅酒がいい色になってきました。 毎日少量飲んでいると冷え性や胃腸に効果があることを実感しています。 最近は金柑を漬けてみました。 皆さんは、何の果実酒が好きですか? 効用なども添えていただけると嬉しいです。

  • 果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れる

    果実酒を作ろうと思います。果実は水洗いしたあと、乾かしてから酒に入れるのでしょうか?それとも水滴がついた状態でいいのですか? あと3ヶ月したら果実は引き上げるそうですが、そのままにするとどうなるのでしょうか? 引き上げたときに、こしたほうがいいのでしょうか? 今回はこくわの実で作ろうと思います。成功したら他のものでも作ろうと思います。