- ベストアンサー
痛んだラフランス
ラフランスは食べごろをむかえると一気に痛みますよね。 うっかり冷蔵庫に入れ忘れてしまって、大量に痛みかけています。 痛んでしまったラフランスのレシピはありますか? 食べる以外でも何か活用できる事があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- にんにく油を作り過ぎました
タイ風スープの仕上げにかけようとにんにく油をつくったのですが、作りすぎてかなり大量に余ってしまいました。 せいぜい冷蔵庫で保存しても10日程度しかもたないと思いますし、一気に使用したいと思っているのですが、何か良いレシピはないでしょうか。 できれば、炭水化物系(パスタ、ご飯もの)以外のものが良いのですが・・。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 大量にあるトマトを消費したい!
父が、トマトを大量にもらってきました。しかも傷物なので、加熱して食べてとのこと。ケチャップやソースを作っておいて、いろんな料理に活用しようとは思いますが、あまりにも多くそんなに作っておいても保存しきれません。 うちの冷蔵庫はそんな大きいものではないので、冷凍室がトマトに占領されても困ります。 やはり食べきれる、保存できる量だけ残してあとは処分するべきなのでしょうか? それと、トマトを使ったおいしいレシピや活用法などを教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大量のバター どうしよう(汗)
冷蔵庫に賞味期限が凄まじく差し迫ったバターが6パック!!! これを一気に使ってしまいたいのです。 (牛乳ではないので賞味期限切れても1ヵ月くらいならもつのでしょうか??) 大量にバターを使うお料理のレシピはありますか?? 一気に1パック使えると嬉しいのですが・・・。 チーズは切ってお皿に並べれば口の中にポンポン入って行くのですが ご飯党の我が家でバターを消費する機会がなかったのが原因です。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしくない洋ナシに、救いをお願いしますm(_ _)m
こんばんは。 こないだ買った洋ナシ(ラフランスじゃないです)が、残念なことに美味しくないんです・・。 追熟させるものだとネットでも見まして、1週間~10日ほど置いてからまた試しに食べてみると、全然味は変わっておらず・・相変わらず粉っぽさが口に残るようで、全く美味しくなかったんです。 母はもう捨ててしまうつもりのようですが、もし生食以外で食べ方があれば、この洋ナシを捨てずに済むかなぁと思うのですが、ジャムやコンポート以外では、ないものでしょうか?? それとももっと追熟させるものなのでしょうか。でも腐らせてもなぁと思うし・・よく分かりません。 とにかく何かアイデアorレシピがあれば、よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- みょうがを使った料理
冷蔵庫の中に大量にみょうがが残っています。 何か良い料理方法は無いでしょうか? 冷奴の薬味など、ちょっと添える程度のものではなく、 大量に使えるレシピがあればぜひ教えてください(:-;)
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- カステラを活用したお菓子
四角いカステラを大量に頂いたのですが、そのまま食べるのはみんな飽きてしまい、一向に減りません・・・。カステラを活用してできるお菓子レシピをご存知の方、是非教えて下さい。よろしくお願いします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
お礼が遅くなってすみません。 赤ワインが家になくて白ワインがあったので 早速煮込んでみました。 予想以上に良いものが出来ました。 どうもありがとうございました!