- ベストアンサー
おでんに「にんじん」は家だけですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに一般的では無いかもしれませんね。 でも、ウチでも入る場合が多いですね。 アクセント程度には良いんじゃないでしょうか? 特に煮くずれることもないし、美味しいし、嫌いじゃないです。
その他の回答 (5)
我家の場合 「おでん」には入れない でも 「おでん」の具(袋で何種類もはいっているような…)を買って来て 白菜やにんじん・春菊などを足して 鍋料理もどき なら 作ります
- nkimshr
- ベストアンサー率21% (12/55)
初耳でした(@_@) 一般的ではないかと思いますが、でも甘くておいしそう!冬にやってみようかな♪
私も入れることがあります。しかしあまり一般的ではないでしょう。少なくともおでん屋さんのお品書きで見たことはありません。 グーグルで「おでん 人参」で検索すると色々面白いです
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
我が家でもニンジンを入れますよ。丸のままか刻んで油揚げに入れて巾着にします。和風のポトフの感覚ですかね。
参考URLの記事によれば、ときどきいるようですよ。
関連するQ&A
- 家でおでんを作りたいのですが
20代男、一人暮らしです。 最近寒くなってきたので、無性におでんが食べたいんですが、 おでんなら自分でも作れるかなと思っているところです。 でも、おでんの出汁がよく分からなくて、粉末だしとか売ってるんですかね? 料理始めたばかりなので、簡単におでん作れる方法あったら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 家の庭で人参を育ててるんですが、順調に大きくなって
家の庭で人参を育ててるんですが、順調に大きくなってきたと思ったら、枯れてしまいました。 そして、葉っぱを良く見てみると、アカダニのような虫がたくさんついていました。 これはなんでしょうか? また、この虫を駆除して、元気な人参を育てるにはどうすれば良いでしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- あなたの家のおでんスープは
おでんのスープ(味付け)は地方によっていろいろ違うと聞いたことがあるのですが、みなさんのお家ではどのような味付けをしていますか。 できればお住まいの地域もお教えいただければと思います。 ※できれば細かな分量などもお教えください。 我が家でも作ってみようと思うので。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おでん出しの美味しい作り方について
お世話になります。 関東地方のOLです。 週末に、おでんパーティを私のお家でやることになりました。 単純におでんの素を使おうと思ってるんですけど、 他にコイツ料理出来るなって思わせたいんです。 男性陣も来るので・・・ 美味しくするコツ有れば、教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ