- ベストアンサー
トリカブトの醋葉...醋葉って何?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
#1ですが、正しいサクの字が出ないようですね。 醋の偏の酉を月に変えてください。
その他の回答 (2)
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (2897/5647)
醋葉ではなく腊葉です。簡単に言うと押し葉です。
関連するQ&A
- 植物のトリカブトについて
興味本位の質問なのですが、なるべく正確で専門の知識が欲しいです 植物のトリカブトってありますよね? ウィキペディアで見たところ、採集時期や場所によって毒の強弱が変わるそうなのですが、どこのどんな時期の何の種類のトリカブトが一番毒が強いのか、また、一番毒が弱いトリカブトは何なのか。その効能も教えてください。 トリカブトの蜂蜜にも毒があるそうですが、どのくらい毒性が強いのでしょうか。 加熱調理などによって毒性は薄まりますか? 最後に、トリカブトの味が生姜に似ているというのは本当ですか? どうか教えてください!
- ベストアンサー
- 農学
- アオギリの葉について
今日公園で、アオギリの木をみつけました。 葉に、いくつか実がついていました。 いくつか疑問に思ったことを、質問させてください。 1)この葉についている実は、実なのでしょうか。 また、枝を見ると、プラタナスのような葉もありました。 アオギリは、二種類の葉をつけるのでしょうか。 2)アオギリの葉が、落ちて数日経ったものを拾うと、 葉脈標本のようになっていました。 これは、どうしてこうなるのでしょうか。 バクテリア?風や雨などによる、劣化? 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 農学
- 葉付たまねぎの調理方法
こんちには。 葉付たまねぎを入手しました。 初めて食べます。この葉の部分を調理したいのですが、ぜひ「酢味噌あえ」にしてみたいです。 でも酢味噌あえなんて作るのは初めてです。 まず葉っぱをどのようにすればいいのでしょうか。 もしくはこの食材は酢味噌和えには適さないですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オーストラリアでのお酢について
オーストラリアで売っているどの酢を使えばおいしい酢飯は作れますか? 日本食品店なんどで日本の酢が売っているのは知っているのですが、オーストラリアで売っている酢でも代用できるものがあるのなら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大葉の葉が白くなるのです・・・
マンションのベランダで、プランターで大葉を育てています。 苗を買ってきて育ててるのですが、始めの2週間くらいはおいしい大葉が収穫できてたのですが、 いつの頃からか、はえてくる葉が全て白くなってきたのです。 (全てが白いのではなく、緑の葉に白い粉のようなものがつくようになりました) 我が家のベランダは西向なのですが、西日が強いから葉が痛んでしまっているのでしょうか? 水はけが悪いのでしょうか? (朝、水をやると次の日の朝になっても土の表面は乾いていません) 風通しの問題?! 追肥は行ってます。 ちょうど、葉が白くなる頃から、黒い小さな虫がプランターの周りや土にいっぱい飛ぶようになりました。 なので、酢を薄めた自然農薬で葉の裏や土にスプレーしたりしてますが、酢の成分とか・・・? どなたか、原因のわかる方いらっしゃいましたら教えてください! ちなみに・・・葉の白くなった大葉は食べずに捨てた方がいいんですよね・・・?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 酢を飲みまくったらどうなりますか
酢を飲むと体にいいそうです。 適量はあるようですが、たくさん 飲みすぎると不健康ですか。 何事も過ぎざるは及ばざるが如しと 言いますが。 http://www.mizkan.co.jp/company/sunochikara/totonoeru/01-1.html http://www.tamanoi.co.jp/health/
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)