- 締切済み
カツオ梅干のレシピ
古い梅干があります。 カツオ梅干にかえたいとおもいます。 誰か知ってる人がいたら レシピを教えてください。
- ayame9454
- お礼率0% (0/1)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数1
- ありがとう数18
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
関連するQ&A
- 梅干しを使ったレシピを教えて!!
梅干は酸味があり暑い季節にぴったりだし、体にも良いので、どんどん梅干を料理に 取り入れたいと思っています。 今日は「豚かたまり肉の梅干し煮」を作ったのですが、とってもおいしかったし、 もっと梅干しの料理を作りたいので、お勧めのおいしい梅干しレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かつおのツナ缶で何かいいレシピありませんか
今回、かつおのツナ缶で水煮の物を10缶ほど頂いたのですが何に使っていいのか分かりません。 味はどうなんでしょうか? ツナはカツオよりマグロのほうがおいしいと聞いたこツナ缶は普段から結構購入して調理するのですが、いつもはマグロの油漬けを購入しています。 とがあり その頭しかないのでイマイチ浮かびません。 今までマグロの方でよく使っていた定番レシピは、サラダにしたり、ほうれん草とマヨネーズであえたり、ちらし寿司にしたり位ですかね・・・。同じように使っても変わりはないですか? 何かおいしいレシピはがあれば教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ものすごくすっぱい梅干があります。。。
知人から先日、梅干をもらいました。 それがとってもすっぱくて、それだけでは到底食べられません。 梅干を使った料理なら何でも構いません。 ご飯がはかどるようなレシピをどうぞ教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 蜂蜜入り梅干しを使ったレシピ
間違えて買った梅干しが蜂蜜入りでしたが、甘ったるくて好きじゃないので一向に減りません。 普通の紫蘇漬けが好きです。 甘さが気にならなくて量を消費できる良いレシピは無いでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カツオをバラエティ豊かに食べたい
友人から、冷凍カツオをたくさん頂き、 お刺身を、ニンニク醤油やショウガ醤油で堪能しましたが、 まだたくさん残っています。 いつも同じ食べ方では飽きてしまうので、 せっかくなので、色々なレシピに挑戦したいと思っています。 カツオを美味しく頂けるレシピをご存知の方がいらしたら、 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅干しを使った料理!
人から自家製の梅干しをたくさんいただいたのですが塩っ辛くて(^_^;)ご飯の漬物としてでは無く梅干しを使用した料理があればと質問させていただきました!何でも良いので出来れば梅干しレシピを教えていただければ幸いです♪良き参考をよろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かたいかつおの食べ方
頂き物で、真空パックされた堅い鰹をいただいたのですが、どのようにして食べれば良いですか? 包丁で切れないか切れるかくらいの堅さでこのままでは食べづらい(られない?)と思うのですが、どうして食べればよいのか悩んでいます。 レシピも教えていただけたら大変うれしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 松平健さんのお茶葉を使ったカツオのたたきのレシピ
先日、バニラ気分という番組で松平健さんが作った お茶の葉を使ったカツオのたたきを作ってみたいのですが どなたか、レシピをメモした方教えてくれませんか? 確か、スモークにしたり、たたいたり、振りかけたり・・ と言った内容でした。カツオを買ってきたので、間に合えば今夜作りたい!のです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)ので、 思わず買ってしまうのですが、レパートリーがあまりないので、なにかおいしいレシピがあればと思っています。 自分がよく作るのは、切り身をフライパンでソテーして、しょうが+しょうゆ+酒+みりんで照り焼き風にするか、にんにく+しょうゆ+酒+こしょうでステーキ風にするか、しょうが+しょうゆで下味を付けて、小麦粉または片栗粉を付けて、から揚げまたは竜田揚げにするかです。 何か他にいい料理などありましたら、教えてください。できれば、スパイシーな感じの料理がいいかなと思っています。 スパイシーでなくても、和洋中問わずおいしければOKです。 なお、切り身は生で食べられるほど鮮度はよくないので、完全に火を通した料理でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ