- ベストアンサー
冷ご飯をつかったレシピ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
探してみたらこんなレシピを見つけたのでご紹介しますね。 http://cookpad.com/recipe/816982 http://cookpad.com/recipe/794404 http://cookpad.com/recipe/763880 http://cookpad.com/recipe/761519 http://cookpad.com/recipe/759099 私は余ったご飯はいつも冷凍しておきます^^
その他の回答 (3)
雑炊は? http://www.higashimaru.co.jp/products/zosui.html ちょっと雑炊、ひや御飯が活躍します。 チーズリゾット http://cookpad.com/recipe/757792 これもひや御飯を使います。 検索してURLを貼り付けているだけではなく、 経験して回答しています。
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
ミネストローネスープを作って、冷やご飯を入れて少し煮て、リゾットというのはいかがでしょう。
- dezimac
- ベストアンサー率56% (2365/4208)
炒飯とあまり変わりないけど、 ・カレーピラフ タマネギや肉等炒めて、ご飯を加えて、最後に市販のカレールーで味付け。 固形のルーは2人分で1かけ。 ルーに結構油が含まれているから、具材とご飯を炒める時は油を極力使わないように。 ・チキンライス(ケチャップライス) ・お粥 ・おじや 薄めの麺汁等にご飯入れて煮るだけ、最後に溶き卵かけてネギ等を散らす。
関連するQ&A
- 「もつ煮」+冷ご飯???
昨夜のご飯が残り、電気代がもったいないので、とりあえず お皿にうつし、しばらくチャーハンを食べていなかったので、 チャーハンにしようと思っていたのですが・・ うちは敷地内同居(両親と祖父母で1棟・私達夫婦で1棟)で、 昨日「もつ煮」を親がくれると言っていたのですが、おかずが 他にあったので、今日もらうことにしました。 で、そんな事も忘れ、チャーハンにしようと思ったのですが、 もつ煮があるのを思い出し、チャーハンには合わないだろうと。 そこで、みなさんの知恵をお貸しいただけたらと思いました。 ご飯をあっためて、そのままでも良いには良いのですが、 何か…でも、冷凍ご飯はすでにあるので、冷凍にはしたく ありません。 もつ煮にも合う冷ご飯を使った「主食」レシピを教えてください! ちなみに、今日は買い物に行かず、豚の切り落としと鶏肉のモモの 冷凍とキャベツ・人参等野菜が少々、卵があるぐらいです。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 専門店のパラパラ炒飯を作るためのレシピ教えて
美味しいパラパラの炒飯作りたいです。 専門店に負けない味を家庭で作りたいです。詳しいレシピやコツなどを教えていただけると助かります。 なお 卵とご飯を混ぜて作るとよいとの情報がありますが、やってみましたが中華鍋にこびりつくだけでベトベトになりうまくいきませんでした。炒飯のレシピをみましたがフライパンにとき卵を入れて半熟にしてからご飯を乗せて炒める方法の方が良いのでしょうか? もう一度いいますが 美味しいパラパラ炒飯を作るためのレシピをご教授願います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍ご飯を使ったレシピ
我が家では、毎日あまったご飯を冷凍保存しています。でも気づくと冷凍庫にいっぱいのご飯。 そこでこれを利用したレシピを考えたのですが チャーハン。おにぎりくらいしか浮かびません。 他にどんなレシピがあるのか教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- タイ米を使った料理・レシピを教えてください!
表題の通りなんですが、タイ米(インディカ米)を使った料理はどんなものがありますか?レシピなども教えて頂けたらうれしいです。とりあえず、チャーハンは作ってみようかなぁと思っています。 以前米不足だった時には、普通に国産のお米を食べることが出来ていたため、タイ米を口にする機会がありませんでした。アジアンフードが好きということと、かためのご飯が好きということもあり、興味があって手に入れたのですが、チャーハン以外の使い道が思い浮かばず・・・。 よろしくお願いします。m(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーシューを使ったレシピ
チャーシューを使ったレシピを教えて下さい。 チャーシュー/レシピで検索するとチャーシューの作り方が出てきてしまって… ラーメンに入れる、チャーシュー丼、チャーハン以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単!!昼ごはんレシピ
簡単!!昼ごはんレシピ 今春休みなので、中学生が家にあるもので作れる簡単な昼ごはんを探しています。 いつもチャーハンとか、カレーリゾットとかワンパターンなので…。 麺やご飯を使うものが特にありがたいです。 回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷ご飯の利用法
うちは、7人家族です。よくご飯が余って、冷蔵庫に保存しますが、毎日毎日たまって、消化しきれません。 チャーハン、バターライスでカレーやハヤシライス、オムレツ、ドリアなど、冷ご飯を使った料理はありますが、毎週毎週同じでは飽きてしまいます。何か、冷ご飯を使った料理のレシピをご存知の方お願いします。1日にどんぶり2~3杯程度残ります。弟が予告もなく友達と外で食べてくることが多いためで、分かるときは少なめに炊いていますが、残ります。また、うちは、田んぼを所有していて、米のおいしさを誰よりも知っているため、残ったご飯を次に炊いたものと合わせて炊飯器に入れて保温そておくことは嫌がられました。どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単炒飯のレシピについて
簡単炒飯のレシピについて 高校の文化祭で炒飯をすることになりました。 でも、卵や生肉は使えません。泣 しかもなるべく炊飯器を使ってするように 先生に言われてしまいました。 簡単で安く作れる炒飯のレシピを 知っている人がいれば教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炊き立てのご飯と冷ご飯とどちらがいいのでしょうか?
チャーハンは炊きたてのご飯より冷ご飯のほうが良いと聞きましたが チキンライス・オムライス・ピラフは 炊き立てのご飯と冷ご飯とどちらがいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ