- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
厚焼き玉子は冷蔵庫で3日は持ちます。日持ち自体はもっとすると思いますが、だしの香りが飛んでしまうみたいで美味しくなくなります。 うちでは、食べ切れなかった厚焼き玉子は食べやすい大きさに切って、冷凍庫で保管してます。冷凍食品のようにお弁当のおかずに入れたりしてます。 ご参考になりますでしょうか?
関連するQ&A
- 厚焼き卵 おいしさ比較
厚焼き卵って 作りたてが一番おいしいですが 一度冷蔵庫で冷やした場合、 チンして食べるより、 冷えたまま食べたほうがおいしい気がするのですが気のせいでしょうか? (1)出来立て (2)冷蔵 (3)冷蔵後チン の順番のように感じます。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
厚焼き卵とは 卵焼きを分厚くしたもののことですか? 材料や作り方は同じですか? 卵焼きでも何度もくるくる巻くので充分分厚いですがどこからが厚焼き卵と呼ばれるのでしょうか? お弁当によく入っているのは卵焼きですか?厚焼きですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 厚焼き卵の上手な焼き方
最近バイト先で厚焼き卵を焼くことになり バイトで暇な時間帯に練習させられているのですが 私は元々不器用な上に家でも全く焼いたことがないので かなり悪戦苦闘しています・・・。 そこで質問なのですが、厚焼き卵を上手に焼くコツを 教えてください、また初心者にオススメな焼き方があれば ご伝授ください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵焼きと厚焼き卵は違う?
いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 同じ料理ですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ふわふわ厚焼き卵
ある番組で卵の白身と黄身をわけて良く泡立ててから一緒にまぜてふっくらと焼くことのできる厚焼き卵を紹介してました。 同じようにチャレンジしてみるのですが、途中までは上手くいくのです。お皿に盛り付けたとたんにシュルシュル~っとしぼんでしまいます。 しぼまずに、ふっくらとさせたままで盛り付け、いただく方法はないでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
非常に参考になりました。ありがとうございました。