- ベストアンサー
あんかけチャーハンについて
個人的にチャーハンは、 パラパラしているのが好きなので あんかけチャーハンの良さがわかりません。 むしろ、言い方が悪いですが邪道?と 思ってしまいます。 皆さんは、どうお考えでしょうか…? 賛同して下さる方はいらっしゃいますか? または、 あんかけチャーハンがお好みの方は、 良さはなんですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (742/5653)
- AGLAIA
- ベストアンサー率16% (112/698)
- daitti
- ベストアンサー率15% (8/53)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10269)
- merida-mtb
- ベストアンサー率25% (28/112)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
関連するQ&A
- 揚げだし豆腐で使ったあんかけ
「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。 和風だし汁で作ったんですけど、ご飯にかけるのは合わないかな? なにか良いレシピあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーハンの作り方!
チャーハンの作り方なのですが以前は仕上げに醤油と酒を振りかけていたのですが良く焦げ付くので今はご飯を炊く前に最初から醤油と酒を仕込んでおきます。炊き上がったらそれを普通に炒めます。このやり方は邪道でしょうか?回答お待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炒飯にソース
今、昼食に炒飯を食べていて思い出しました。 私は関東人ですが、大阪に友人が数人います。 彼等は炒飯にウスターソースを回しがけしてから食べるんです。 私から見れば目が点状態、彼等にしてみれば子供の頃からの当たり前の習慣、 ソースをかけない炒飯は物足りないそうです。 好みなので悪いとは思いませんが、大阪の方々は本当に皆さん炒飯にソースをかけて食べていますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 東京Vシェランのチャーハンの放送で・・・。
2週間くらい前に放送されていた、横浜中華街の チャーハンランキングでふかひれあんかけチャーハン(1,900円くらい)をOAしていましたが、お店の名前が分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 何チャーハンが好きですか?
日本には普通のチャーハン以外にも鮭チャーハンやキムチチャーハン、 納豆チャーハンなどさまざまなチャーハンが存在します。 みなさんは何チャーハンが好きですか? またご家庭で作る時は何チャーハンにする時が多いですか? オリジナルでこんなのを作って食べているよというのが あったら教えてもらえると嬉しいです!! (1) 何チャーハンが好きですか?(複数回答可) 普通のが好きな方は普通のとお答えください。 (2) ご家庭で作る時は何チャーハンの時が多いですか? (3) あなたの家のオリジナルチャーハンなどありましたら教えてください。 特にない方は答えなくて結構です。 ちなみに自分は・・・ (1) 一番は高菜チャーハンが好きです☆ 高菜の食感とパラパラのご飯の相性が最高です!! スパイシーなカレーチャーハンもいいですね♪ (2) 自宅で作る時は普通のチャーハンが多いです。 (3) キンピラが余った時に母がそれを入れたチャーハンを作ってくれます。 和風な感じで美味しいです☆ みなさま回答よろしくお願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- アンケート
- 美味しいチャーハン
昔よく食べていたチャーハンの味が忘れられず、中華飯店、ラーメン店などいろいろ食べ歩いて いますがあの味にはなかなか出会えません。 うまく説明できませんが、油っぽくなくあっさり塩味 でしたが香ばしいというか風味がたまらなくいいという感じです。あとスープも半透明の卵ときスープ だったと思います。とくに40代以上の方には懐かしいと思う方も多いと思います。もしかしたら、 今では高級店でしか味わえないのでしょうか?とにかく美味しいチャーハンとスープでした。 ちなみに数年前東京に行ったときに天一の池袋店でチャーハンセットだったかを注文した時に食べたチャーハンがこの味に近くてチェーン店のチャーハンがここまで美味しいのには感動ものでした。 ここで皆様にお尋ねします。この味のチャーハンそしてスープを家で作ることは可能でしょうか? もしご存じの方がいらっしゃいましたら伝授くださいませ。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ご回答ありがとうございます。 あんかけチャーハンを別の食べ物と割り切ればいいのですね?気付きませんでした! そうすると、あんかけチャーハンへの考え方が変わりそうです。