• ベストアンサー

あんかけチャーハン

「あんかけチャーハン」というのがありますが、 中華丼やチャーハンを食った時より、満足するべきなんでしょうが、 自分は、そんなでもないです。 カツカレーもそう。 カレーライスやトンカツ定食を食った時以上に満足かと言えば、そうでもないです。 ご自分的にあんかけチャーハンは、中華丼やチャーハン以上のものですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

>中華丼やチャーハンを食った時より、満足するべきなんでしょうが 人それぞれの好みですので、ものによりますね。 >ご自分的にあんかけチャーハンは、中華丼やチャーハン以上のものですか? 自分にとってはだと、肉あんかけチャーハンのみ別格です。 この場合にチャーハンの味は、薄味にしてなければ駄目ですけどね。 >カツカレーもそう。 自分的に中途半端と思うのだと 御飯の両端にカレーとハヤシというカレー&ハヤシライス

noname#144782
質問者

お礼

「肉あんかけチャーハン」で画像検索すると、気味悪そうな画像が出てきますね。 私は、食べたことありませんが、機会があったら食べてみたいです。 ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

noname#149158
noname#149158
回答No.2

チャーハン好きな私は、あんかけは、天津飯でいいと思う。 カツカレーはまたの質問をと思う。私は好きです。

noname#144782
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#146981
noname#146981
回答No.1

こんばんは! 自分はチャーハンはチャーハンで食べたいです。 つくのはスープだけでいいです。 あんかけは、中華飯(丼)か皿うどんだけです。

noname#144782
質問者

お礼

ありがとうございます。 安心しました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • チャーハンをパラパラにするコツ

    料理でたまにチャーハンをつくるのですがどうしてもパラパラになりません。特にカレーチャーハンなどつくるとかなりしっとりしてしまいます。中華鍋などを使えばいいのでしょうが持っておらず、普通のフライパンでパラパラに出来る方法ご存知の方、何卒ご教示ください。

  • 東京Vシェランのチャーハンの放送で・・・。

    2週間くらい前に放送されていた、横浜中華街の チャーハンランキングでふかひれあんかけチャーハン(1,900円くらい)をOAしていましたが、お店の名前が分かる方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 豆腐のあんかけ教えてください。

    定食屋に行った時、おいしい料理と出会いました。 主役ではなく脇役だったのですが、 あたたかい豆腐の上にあんかけのようなものが乗っかってました。 甘酢のような?甘い系のあんかけの中になめこ?のようなキノコが入ってました。 あと他にも入ってたかもしれないけど忘れちゃいました。 こんな感じの料理でレシピを知ってましたらおしえてください

  • カツカレーを食べる場所

     カツカレーは   1)カレー屋で食べる   2)とんかつ屋で食べる  どちらが,よりおいしいんでしょうか.   自分はどちらも捨てがたく...

  • 横浜中華街でチャーシュー入りのオーソドックな炒飯

    横浜の中華街でチャーシューが必ず入っているオーソドックな炒飯の美味しいお店を教えて下さい。 あんかけや海鮮が入ってるのはダメなんです。 宜しくお願い致します。

  • とんかつのコツ

    カツカレーでおいしいトンカツとはと考えたのですが、カレーに乗っけようとトンカツは同じでよいと思いますが、トンカツをおいしく作るコツというものは、ありますか?

  • 何チャーハンが好きですか?

    日本には普通のチャーハン以外にも鮭チャーハンやキムチチャーハン、 納豆チャーハンなどさまざまなチャーハンが存在します。 みなさんは何チャーハンが好きですか? またご家庭で作る時は何チャーハンにする時が多いですか? オリジナルでこんなのを作って食べているよというのが あったら教えてもらえると嬉しいです!! (1) 何チャーハンが好きですか?(複数回答可)     普通のが好きな方は普通のとお答えください。 (2) ご家庭で作る時は何チャーハンの時が多いですか? (3) あなたの家のオリジナルチャーハンなどありましたら教えてください。      特にない方は答えなくて結構です。 ちなみに自分は・・・ (1) 一番は高菜チャーハンが好きです☆     高菜の食感とパラパラのご飯の相性が最高です!!     スパイシーなカレーチャーハンもいいですね♪ (2) 自宅で作る時は普通のチャーハンが多いです。 (3) キンピラが余った時に母がそれを入れたチャーハンを作ってくれます。      和風な感じで美味しいです☆ みなさま回答よろしくお願いしますm(__)m

  • 玄米で炒飯、チキンライス、ドライカレーは変?

    炊いた玄米がいっぱいあるのですが これでチャーハン、チキンライス、ドライカレーを作っても 違和感ないでしょうか?

  • チャーハンに適した油

    自分でチャーハンを作るとどうしてもベタベタして中華料理屋みたいなサラッとしたパラパラのが出来ません。チャーハンに適した油とは何でしょうか?

  • 美味しいチャーハン

    昔よく食べていたチャーハンの味が忘れられず、中華飯店、ラーメン店などいろいろ食べ歩いて いますがあの味にはなかなか出会えません。 うまく説明できませんが、油っぽくなくあっさり塩味 でしたが香ばしいというか風味がたまらなくいいという感じです。あとスープも半透明の卵ときスープ だったと思います。とくに40代以上の方には懐かしいと思う方も多いと思います。もしかしたら、 今では高級店でしか味わえないのでしょうか?とにかく美味しいチャーハンとスープでした。 ちなみに数年前東京に行ったときに天一の池袋店でチャーハンセットだったかを注文した時に食べたチャーハンがこの味に近くてチェーン店のチャーハンがここまで美味しいのには感動ものでした。 ここで皆様にお尋ねします。この味のチャーハンそしてスープを家で作ることは可能でしょうか? もしご存じの方がいらっしゃいましたら伝授くださいませ。