- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- atakanori
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.1
牛肉に比べ寄生虫の心配があるからでは?
関連するQ&A
- 豚肉について質問です。
子供の頃から、豚肉にはよく火を通してから食べなさい。 と言われてきました。 今も忠実によく火を通して食べてます。 先日子供に、「鳥肉や牛肉は生でも食べられるのにどうして豚肉はだめなの?」と聞かれ、答えられませんでした。 どなたか、教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚肉を牛肉に代えれない料理はありますか?
私は豚を食べるとアレルギーがあるので なるだけ牛肉を活用しています。 最近、野菜炒めでも豚肉の代わりに牛肉でも 大丈夫だと言う事を知りました。 だいたいのお料理で豚肉を牛肉に置き換えられる事を 初めて知った次第です。 豚肉を使った料理で、牛肉に置きかえれない料理は、なにかあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何故 豚肉 牛肉を食べ無い民族がいるのですか?
何故 豚肉 牛肉を食べ無い民族がいるのですか? 豚肉は食べるが牛肉は食べる 又その逆とか・・ 同じ肉に変わりは無いと思いますが・・
- ベストアンサー
- その他(社会)
- 牛肉と豚肉の比較
牛肉は焼かなくても食べられるとき来ます。 その一方豚肉は必ず焼くように言われますが なぜでしょうか? 特に牛肉が焼かないでも食べられる理由がしりたいです。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)