• 締切済み

ヤカンでスパゲティー

ちょっと変わった質問ですが、鍋ではなく、やかんに スパゲティーを入れてゆでたりしても問題ありませんか? 一人暮らしの学生ですが、今、某事情でヤカンしか家に ありません。

みんなの回答

  • asebi-0806
  • ベストアンサー率39% (1265/3233)
回答No.2

たくましいですね!問題ありません。 ただ、後はよく洗ってね。 ヤカンでラーメン作ってた人もいたし。 長いままだと入らないでしょうから半分に折ってショートスパゲッティにしてください。

soccer71
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。よく洗わないと… どうもありがとうございました。

  • shomitu
  • ベストアンサー率31% (25/80)
回答No.1

スパゲティーがお湯に浸かってしまう状態であれば問題ないと思います。レンジ用のスパゲティーを茹でる容器があり、水を入れてスパゲティーが少し浸る位で出来上がるくらいですから。

soccer71
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。やってみます。 どうもありがとうございました

関連するQ&A

  • スパゲッティの食べ方について

    素朴な質問で大変申し訳ありませんが、家でスパゲッティをそばのようにずるずると食べていたら怒られてしまいました。 そばのようにスパゲッティを食べるのはそんなにマナー違反なのかどうしても知りたいため、教えてください。

  • 「やかんのふた」無くしてしまいました

    IH用のやかんのふたなぜか無くしてしまいました 色々調べてみてもなべのふたしかなく最小でも14センチで・・・ ふたが無い以外は何も問題ないので捨てるにはもったいなく何か方法はないかと考えています どなたかよい方法があれば助言ください よろしくお願いいたします

  • スパゲティにはどんなのを入れてますか ?

    少しずつですが料理を楽しみながら作ってます。 今は一人暮らしで下手なりに作ってます。 スパゲティにも色々と種類があります。 お聞きしたいのですが。 その時に使う具のことです。 クックパッドなどのサイトも見ています。 ナポリタンならこれを使う クリーム系ならこれを使う。 それぞれで全部違うものかなと思ったりしています。 ご家庭ではどんなのを入れてあるのでしょうか?

  • やかんの材質について

    今使用しているやかんの笛の部分が壊れたので、買い換えようと思っています。 今使用しているやかんはお湯が沸くのが早いので気に入っています。 しかし、我が家にある鍋で、もの凄く沸くのが遅いものがあります。もし、やかんを買い換えてからお湯が沸くのが遅いと困るので、早く沸きやすいものを買いたいのですが、どのようなものがいいですか?ちなみに我が家はIHです。石油ストーブでも使用します。 笛付きで、2リットルくらいのおしゃれなものを探しています。 もしオススメのものがあれば、URLなど付けていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • フライパンと鍋とやかん

    フライパンと鍋とやかんを買い替えようと思っています。最近、何に関しても体に害がない、いいものをそろえていきたいと思い、良いものを買いたいと思っています。  フライパンは、現在は量販店で購入したマーブルコーティング?のもの(2000円くらい)で、使い勝手がよく、2年ほど毎日料理に使っています。しかし、裏が剥げてきたのと、表面がうっすら茶色くなってきました。表面は、焦げつくことはありません、今も毎日使っています。どうしても料理の時に、コンロとフライパンの裏がすれて剥げるのですが、裏が剥げると健康面に影響してきますか??またそのフライパンで揚げものもよくしますが、これもあまり体には良くないのでしょうか??  鍋は、ステンレス製のもの、間にはアルミニウムが挟まっているものですが、いまさらですがアルミニウムっていいんでしょうか?間に挟まっているもので、直接的には体に影響がないのでしょうか? あと、やかんもステンレスですが、取っ手が白でかわいいデザインを優先して、1500円くらいの安いものを買いました。毎日お茶を沸かして飲んでいますが、なんとなく、これって毎日のことだし、ステンレスのやかんっていいのかな?っと疑問を持ちました。 たくさん、質問すいません。わからない事だらけで、どうか教えてください。また皆さまが使っているお勧めのものがあれば、一緒に教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

  • 緑茶をやかんで沸かす

    つい先ほどヤカンで緑茶を煮出していたら、それを見ていた主人が、そういえば、小学校の時、先生に、やかんで緑茶を沸かすのは絶対にいけませんと、やかんに穴が開きますと言われたと言うんです。ウーロン茶、ほうじ茶はいいけど緑茶はだめなんだ、と言うことです。 私は今までそんな事は、聞いた事も無かったので、うそだぁ!って相手にしなかったんですが、気になって質問します。 本当に、やかんで緑茶を沸かすとやかんに穴が開くから、だめなんでしょうか?やかんが溶けるって事ですか? やかんでも、いろんな材質の物があると思うし、どんな材質だと、緑茶の成分で、やかんに穴があくんでしょうか? それとも嘘なんでしょうか? 正確に解る方教えて頂きたいと思います。 宜しくお願いいたします。

  • 鍋やヤカンでホットワックスは塗れますか?

    以前私は、古くなって「今シーズン限り」と言うスキー板にだめもとでヤカンにお湯を入れてその熱でホットワックスを塗ったことがあります。ワックスについてはほとんど知識がなく見よう見真似でワックスを溶かし、延ばして削ると言う作業をしたのですが、滑ってみると意外にもかなり良い感じに塗れてました。 さて今シーズン、新しいスキーにもホットワックスを塗ろうと思います。ですがさすがに新しいスキーにこの邪道な方法(?)をするには気が引けてしまってます。 そこで質問ですが、鍋やヤカンでもホットワックスは塗れるのでしょうか?板に悪影響があるなどということはありませんか? もちろん専用のアイロン(?)があるのは知っていますが、年に何度も使わないし、ヤカンで代用可能ならその方が良いかな?と考えております。 それと、ワックスについては素人です。何かコツなどがあったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • スパゲッティに入れると味が良くなるものを教えて下さい。

    今晩、スパゲッティを作ろうと思っています。今、家ににんにくと茄子があるのですが、これらを使っておいしいスパゲッティを作りたいのです。 ですが、私のスパゲッティの作り方ですと、いつも一味足りないんです。何か足したいのですが、何を足すのがおすすめですか? 私の普段の作り方で作るとすると、今回の材料では、 1.オリーブオイルににんにく、たかのつめを入れて熱する。 2・そこへ、茄子を入れて軽くいためる。 3・ゆでたスパゲッティを入れて塩こしょうする。できあがり。 って感じなのですが、他に何を足したらいいでしょうか?野菜とか材料は夕方買い物に行くので、いろいろ足すこともできるので、買ったらいい物とかあったら教えて下さい。お願いします。

  • ヤカンの蓋が”キツク”て開け辛いです

    お世話になります。 ヤカン(薬缶)に関する質問ですが、1年前に買ったヤカンの蓋が固くて開け閉めがしづらいです。そのため、注ぎ口から水を入れていました。(直に触ると熱いので) 先月「今の物は開けづらいし、容量の大きい物を…」と思い、通販で笛吹きケトルを買ったのですが、これもまた開けづらいのです。通販ですので手にとって見れなかったのもありますが「笛吹きケトル」の場合、密閉させるため、開け辛くなっているようです。これは仕方がないので…我慢しますが 1年前に買った旧ヤカンも併用して使っていますので、この固い蓋を開けやすくしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?いたって普通のヤカンですが、蓋の一部分に小さな「出っ張り」が付いていて、これが”きつい”原因だと思いますが…。 どうかアドバイス、よろしくお願いします。

  • やかん、フライパンなどの素材で家は建てられる?

    やかんでお湯を沸かしたり、フライパンで目玉焼きを焼いたりなど、誰もが台所で良く目にする光景です。 当然ながら、やかんやフライパンを火にかけても燃える事などなく、無事にお湯が沸き、目玉焼きが焼けます。 ふと思ったのですが、やかんやフライパンの素材で家を建てたら火事にはならない気がしました。 この発想、物凄く単純で幼稚ですがもしかしてとっくにそういう家は世の中にありますか? それとも、やかんやフライパンの素材では家を作るには不向きで、建築関係者にしてみればこの質問は失笑されるでしょうか?

専門家に質問してみよう