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かりかりベーコン
指で持つとピーンと立つような「かりかりベーコン」を作りたいんです。 油の量を多くしたり,少なくしたり。また検索もしてみたんですが,どうもうまくいきません。 どなたか「これだ!」をいうようなコツをご存知有りませんか? よろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー
私もカリカリベーコン大好きです。 以前はフライパンで油を拭きながら焼いていましたが 今は魚焼きグリルで焼いています。 油は勝手に下に落ちるし、 たまに裏表ひっくり返すだけ(ウチは片面焼きタイプなので) 結構大量に作る事ができます。 大量に作れるようになったので ベーコンが安い日にまとめて作って、刻んでビンに入れて 冷凍庫で常備していますよ。
その他の回答 (6)
- komomomo
- ベストアンサー率22% (25/113)
「かりかりベーコン」は、カリカリになるまで炒めるのでカリカリになるんだと思います。結構時間がかかりますが、我慢して待ってみましょう。多分カリカリしてくると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- harutomo777
- ベストアンサー率34% (28/81)
米国在住のものです。 こちらにはカリカリベーコンを簡単に電子レンジで作る ベーコンラックと呼ばれるものが売っています。 これにベーコンをのってけて2分半。で出来上がり。 めちゃくちゃ簡単です。 あとこちらではカリカリに するために特別に薄く切ったベーコンも売っています。 これだとサクサクって感じになりますよ。 アメリカのどこのスーパーでも売っていますが、 日本でも手にはいるのではないでしょうか? ま、レンジが少し汚れるのが難点かな。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 これは便利そうですね。探してみます。
- ajisioDX
- ベストアンサー率29% (196/655)
こんにちは。 電子レンジでやるワザはどうでしょうか? ペーパータオルを使えば、レンジの中も汚れませんよ。 詳しくは・・・と言っても簡単ですが・・・URLで。 他にも「電子レンジ」「ベーコン」で説明のページがヒットするので参考にしてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 電子レンジでもできるんですね。試してみます。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
油を引かないフライパンにベーコンを入れ、中火で焼きます。 途中で出てきた油は徹底的にキッチンペーパーなどでフライパンからふき取ってやってください。 このふき取りを行うとかりかりベーコンができますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり油は無しですね。さっそく試してみます。
- chaff
- ベストアンサー率30% (264/874)
かりかりベーコン... 僕も大好きです。 たまにおせんべいみたいなベーコンを焼いては、ヨメや娘にソンケーされています。 まず、油はベーコンの油だけで焼くこと。 それから、焼き上がった後は熱いうちにキッチンペーパーで油をきってしまうこと。(ココ大事) 試してみましょう♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり油は無しですね。さっそく試してみます。
- 268
- ベストアンサー率20% (47/234)
こんばんは。 まず、最初にフライパンに、ベーコンをのせます。 それから、弱めの中火でじっくりと、焼きます。 ・・・油は使いません、また、強火にしません。 じっくりと、弱火で火にかけていくと、 こんがりとしたかりかりベーコンが、出来上がります。火からは、なるべく離れないでね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やっぱり油は無しですね。さっそく試してみます。
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- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 魚焼きグリルとは目からウロコでした。 さっそく試してみます。