• ベストアンサー

ベーコンラック

たまにペペロンチーノを作ります。 仕上げにカリカリベーコンを入れたら美味くなるかもと思いました。 でも家のコンロは2つで、1つではソースを作り、1つでは麺を茹でるので仕上がりのタイミングを考えると難しいかと思い検索したら、電子レンジでカリカリベーコンを作る方法がありました。 その中で目を引かれたのが「ベーコンラック」でした。 これがあれば簡単にカリカリベーコンが作れそうだとネットショップで検索したら、日本で取り扱ってる業者は無く航空便での取り寄せしか見つかりませんでした。 総額で千円以内なら買おうかと思ってましたが、予算オーバーです。 でも画像を見ていると他の台所用品や洗面用品、大工道具で代用できそうな気もします。 「ベーコンラック」の替わりにコレを使ってるという方、ここなら千円位で買えるという方、回答をお願いします。

  • kefkef
  • お礼率88% (396/447)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.2

これのウェーブタイプはどうですか? http://www.kdep.co.jp/s-toaster.html http://www.kdep.co.jp/item/toaster-s.html トースターでもレンジでも直火でも使えます。 値段は1050円ですが、税込5250円以上でないと送料がかかるので、予算オーバーでしょうか。 冷凍ですが、厚切りベーコンを使ったものなら、解凍しないと冷たいかもしれないですが、薄切りベーコンを細切りにしたカリカリベーコンなら、レンジで解凍しなくてもそのまま投入しても大丈夫だと思います。 カリカリベーコンは冷凍したことないのですが、フライドガーリックはまとめて作って冷凍しておくことがあります。 ガーリックライスを作る時も、そのまま入れてざっと全体をかきまわして仕上げていますが、含まれている水分が少ないので全然大丈夫ですよ。

kefkef
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ベーコンラックを見た事がなく画像の為によく解りませんが、良さそうな山が低そうな気がします。 価格的には、これが想像している物なら出せるけど、違ってると辛いという微妙な感じです。 画像をよく見て、しばし考えます。

kefkef
質問者

補足

PCの調子が悪いので、お礼が遅れるかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

確かに時間的には難しいですが、考え方を変えて カリカリベーコンを作っておいて冷凍して取っておいてはいかがですか? 小分けして冷凍しておけば、レンジでチンでも良いですし、バラバラになればそのままソースに入れても良いと思いますが!

kefkef
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 冷凍できるとは意外でした。 使う時にレンジでチンすれば普通に使えるんでしょうか?

関連するQ&A

  • いつも同じ味を出したい

    インスタント以外の料理は殆んどしません。 たまに、ペペロンチーノに醤油、ベーコンなんかを加えたのを作ります。 材料の塩、胡椒、醤油、オリーブオイル、スパ、は、いつも同じものを使ってますが、殆んどは目分量で測るのは、麺、オイル位です。 あとは目分量です。 料理工程は難しい事でなく、いつも同じように作ってるつもりですが、いつも味が違います。 1回目か2回目の時は美味いなー、と思いましたが、その後は不味くはないけどイマイチです。 ペペロンチーノの仕上げに醤油と黒胡椒を入れるだけで、味見もしないんですが(味が違っても修正方法が解らない)、いつも味が違います。 一度、美味いと思った味を繰り返し出す方法、コツを教えて下さい。

  • カセットコンロとガスコンロ

    一人暮らしをはじめるのですが、アパートにガスコンロがついていないため、購入を考えています。 ネットで検索したら、ガス口が2ケのタイプで10000円程度でした。  ただ、ガス代って結構高いという話しを聞いているので、カセットコンロを代用することも考えています。 ガスコンロの値段は1ケ2500円くらいでした。   水道光熱費を安くするには ガスコンロを使ってガス代を払うか カセットコンロを使ってガスボンベを買う方が安いのか・・・ 教えてくだい。

  • ガスの使用量が前年の2倍

    ここ数ヶ月ガスの使用量が前年同月の2倍です。 前年と特に使用頻度が変わったわけでもないし、逆に節約しているくらいです。 値上がりはしょうがないと思っていますが、原因に何が考えられるでしょうか? 参考に… 使用場所…コンロ、風呂、台所、洗面所 使用量…前年約13立方メートル、今年約25立方メートル 単価…1立方メートルあたり約520円 去年秋に給湯器が老朽化で故障し新品に交換しました。 ガス会社に問合せたいのですが、知識がないので教えて頂きたいです。

  • 会社の経費を私的に使う社員

    派遣社員で経理をしています。小さな会社で私一人が経理をして社長も経費に目を通さない会社です。 アスクルで女子社員が事務用品やその他会社の消耗品を注文しています。初めて気づいたのですが会社で使わない私的なものを注文していたのです。商品名では少し?と思うことでしたのでネットで検索したらやはり私的なものでした。 それとなく経費をわけるのでこれはなんですか?と知らないふりして伺うと台所用品です。と言われそれ以上何も言えませんでした。金額的には1万円弱です。 社長はじめ男性社員もいい加減です。今後女子社員はそういうことをするかもしれませんが、私は派遣社員で何も言えません。社長もいい加減なのでそういうことで何かいうタイプではありません。 目をつぶるべきでしょうか?

  • この通販サイト知ってますか?

    もうすぐ引っ越しを予定していて、必要なものをネットで購入したりしています。 先日主人と、これ、いいねと見ていたものがありました。 家具や収納、いろんなものがあってそこから3個選んで1万円というものです。 電話ラックと、2段のステップ、それにキッチン用品を買おうと決めていたのですが、パソコンが突然ブッツリ。 再起動したらそれがどこのサイトにあったのか分からなくなってしまったんです_| ̄|○ ニッセン、ベルメゾン、ベルーナ、ムトウ、フェリシモ・・見たであろうサイトを巡りましたが探し方が悪いのか見つからず。 いろいろ検索かけてみても当たらず(><) 最後の手段でここにやってきました(涙) 分かっているのは、 *3点選んで1万円 *商品はドライヤーや薬箱、収納品、キッチン・・様々 *サイトのTOPに「3点で1万円コーナー!」というのがなかったように思います。なのでどうやっていきつくんだ?と思った記憶が。 *小さな通販サイトではなかったと思います。 *商品を購入した人のコメントが読めました。 以上です。 あ、それここのサイト!と分かる方は是非是非教えてください(><)お待ちしてます!

  • ベーコンについて

    カリカリベーコンが好きなんですが、どうも家で作るとうまくいきません。 それでふと気になったんですが、ベーコンによっては油を引かずに炒めても、油が出るものと出ない物が有ります。 これはベーコンの種類が違うのでしょうか? 見た目には分からないのですが。

  • ベーコンについて

    私はベーコンを生で食べるのが好きで、よくサラダと混ぜて食べています。 しかし、最近は食中毒で、「肉を生で食べてはいけない」とかよく話にでてきますが、ベーコンは一度加熱してある肉だとは思いますが、やはり火を通したほうが良いのでしょうか。 お魚も肉も生が好きで、魚はお造り、焼肉にいくときはいつも「生レバー」を注文するくらいです。 矢張りこれからは火を通したほうが良いというより、ベーコンも火を通すべきなのでしょうか?

  • ベーコンの旨みが足りない

    先日、ベーコンを仕込みました。ですがネットで書いてあるような、市販より美味しいと思えるものが出来ないのです。 どこか単調で旨みが足りない味になってしまいました。ベーコンはソミュール液(塩分濃度15%)+ローリエのものに5日漬け込み、迎え塩(0.8)で塩抜き後リンゴのスモークウッドで3時間燻製しました。 いったい何が足りなかったのでしょうか?よろしくお願いします。

  • ベーコン

    あたしは朝ごはんとして2日に一度ベーコンを2枚~3枚食べますが、 これは健康に悪いでしょうか? それとも、大丈夫でしょうか?

  • カリカリベーコンの作り方

    基本的なことでお恥ずかしいのですが、カリカリベーコンがうまく作れません。 油を引かないフライパンで炒めてみるのですが、ベーコンから溶け出した脂で結局べたべたになってしまいます・・・・。 フライパンの中の脂をキッチンペーパーでふき取りながらやってみるのですが、あまりうまく行きません。 フライパンで炒めること自体が違うのかな? 作り方やコツを教えてください。

専門家に質問してみよう