• ベストアンサー

フィンガービスケットって…

こんにちは。 バレンタインにティラミスを作ろうと思っているのですが、そのとき使うフィンガービスケットとはそもそもなんですか? お菓子コーナーによく売ってる普通のビスケットとは違うものなのですか? どなたか教えてください(>_<`)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yupyo
  • ベストアンサー率31% (161/513)
回答No.2

輸入菓子をよく扱っているお店ならわりとうっていますよ。 大きめスーパーとか、百貨店の地下のようなところなら、あるかと。 都会の方なら、 カルディとか、成城石井とか、小規模店舗でもあるかと。 近所にないよ!そんなお店! という場合は、代替品でもいけます。 「チョイス」「丸ボーロ」「ビスコ」「スポンジケーキ」    等。 フィンガービスケットのほうが、軽くて空気をふくんでいるので、 ふわっとした感じになります。 上記にあげた代替品のほうが、 目のつまった感じになるでしょう。 でも、どうせクリームのほうが分量多いですし、 全体の味に与える影響は少ないかと。 手作りティラミスおいしいですよね! がんばってください!

その他の回答 (1)

  • minnto006
  • ベストアンサー率27% (67/242)
回答No.1

ティラミスなどに使う細長いビスケットです。 http://www.cuoca.com/item/21253.html http://shop.tomizawa.co.jp/category/data_detail.php?fCategory=20&sCategory=01&pg=&ID=7245 水分を含むと柔らかくなります。

関連するQ&A

  • ティラミスを作るときのフィンガービスケットって何ですか?

    ティラミスを作るときのフィンガービスケットって何ですか? ティラミスを作るときに、フィンガービスケットというものが出てきたのですが、このフィンガービスケットって何でしょうか? ティラミスのなかに、こんなものが入っていたとは記憶にないのですが…。

  • ティラミスの作り方にあるフィンガービスケットとは?

    今日はバレンタインなので、簡単なティラミスをこれから作ろうかと思っているのですが、インターネットにて調べると材料にフィンガービスケットとありました。 これはスーパーなどで販売されているのでしょうか? ちょっと聞いた事がないものでして・・・。 もし無い場合、代用する物は普通のビスケットや、今自宅にあるココア味のスポンジなどでも大丈夫でしょうか? 無知でお恥ずかしいですが・・・どなたか教えて頂けますと幸いです。 ご回答の方を宜しくお願い致します。

  • フィンガービスケットを・・。

    ムースなどの底にフィンガービスケットを敷き詰めたいのですが、いつもムース液を流し入れるとプカプカと浮いてきてしまいます。 敷き詰める時にできる隙間も気になります。 お湯など何か液体に浸したあと、ビスケットを敷き詰めるのですか?また、残ったビスケットは冷凍保存ができるのでしょうか??

  • 1/25放送「伊東家の食卓」ティラミスで、、

    1/25の伊東家の食卓でやってたティラミスで フィンガ-ビスケットをつかうと書いてあったのですが、 それはよくうってるお菓子でしょうか? あと、この作り方でティラミスを作られた方ポイントなどありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 昨日仕事で番組が見えなかったもので教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • ビスケット

    お菓子作り初心者です。 タルトなどのレシピをいくつか見ると ビッケットを砕いて生地に使用するなどと書いてあるのですが 市販で売られているビスケットやクッキーでは どれがおいしいですか? また、どれが適していますか? 教えてください。

  • ティラミスの食べ時

    23日に、クリスマスパーティーをします。ティラミスを作ろうと思うのですが、当日作った方が美味しいでしょうか?スポンジケーキは、1日置いたほうが、しっとりするとかありますよね。フィンガービスケットでするつもりです。甘いものを私は食べないので、よくわかりません。よろしくお願い致します。

  • 冷凍ビスケットを探しています。

    ハワイに行ったときに、アメリカに住んでいるいとこから、冷凍ビスケットの存在を教えられて、はまりました。日本で言うお菓子の甘いビスケットではなく、KFCのビスケットのようなものを指します。紀伊国屋や麻布International スーパーマーケット等探しましたがありませんでした。購入場所を知っている方は教えてください。ネット販売では1件見つけましたが。。

  • まずいビスケットをおいしく食べる方法

    100円ショップのビスケット、安いと思って何種類か買ったらどれもまずいんです。 風味もなくパサついてて、お菓子好きの私でさえ2枚めを食べる気がおきませんでした。 捨てることはしたくありません。何とかおいしく蘇らせたいのですが何か良いアイデアはありませんか? お菓子作りはほとんどしないので、なるべく簡単にできる方法を教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • ソフトビスケットのレシピ教えてください。

    海外(アメリカ)ものの小説・ドラマ等でみたことのある<ビスケット(ソフトビスケット)>を作ってみたいのです。 パンの作り方の本やお菓子の本、いろいろ探したのですが見つけられません。 ビスケットやソフトビスケットと聞くとスコーンを想像してしまいがちですが、もっとパンです。 ファーストフード屋さんにある、あの<ビスケット>です。どなたかご存知ないですか?

  • 3-フィンガー!(ベース)

    すいません、お尋ねします。 ベースを2-フィンガーで弾く事にも慣れ、 この頃3-フィンガーにステップアップしようと悪戦苦闘してるのですが、 どうにもこうにも要領がつかめません。 そもそも3-フィンガーはどのように弾くかすら間違っていそうなかんじです。 今現在は(1)薬指(2)中指(3)人差指…(1)(2)(3)…繰り返し、 のように順番に弾いているのですがこれはあっているのでしょうか? 2-フィンガーよりも、3-フィンガーの方が早引きには向いているのかな?と思い練習しているのですが。 どなたかお教えください!

専門家に質問してみよう