• 締切済み

ガトーショコラの中にとろけるチョコが入ったスイーツ

ガトーショコラの中にとろけるチョコレートが入ったようなスイーツを探しています。 大阪で直接購入できたらいいのですが 通販でもいいので教えてください! 菊家さんの同じような商品(とろけるショコラ)があったのですが 売り切れてて困りました。。

みんなの回答

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.2

通販では? http://item.rakuten.co.jp/kikuya-oita/c/0000000101 それがダメなら 「生チョコカヌレ」はいかがでしょう?! 中のチョコレートが、「とろけるショコラ」ほどには ソース状ではありませんが、ファンダンショコラと違って、 こちらは中の生チョコが溶ける感じはあります。 http://store.shopping.yahoo.co.jp/dominique/k003.html

chirichiii
質問者

お礼

yaburegasaさんありがとうございます! 通販は4個入りしかなかったので 断念しました・・。 生チョコカヌレなるものがあるのですね! 参考にさせていただきます!

  • yuyu-yuki
  • ベストアンサー率34% (32/93)
回答No.1

「フォンダンショコラ」ですね。 大阪近辺には詳しくないので、名前の情報のみですみません。 検索してみてください★

chirichiii
質問者

お礼

yuyu-yukiさん早速の情報ありがとうございます!! 名前がわかっただけでもありがたいです★ バレンタインで使いたいので(^-^; 検索してみます(^-^)/

関連するQ&A

  • ガトーショコラのチョコ

    ガトーショコラ入れるチョコレートですが、お菓子用品の所に売っているチョコレートと、お菓子売り場に売っている普通のチョコレートとどうちがうんですか?

  • ガトーショコラのチョコを変えると・・・

    ガトーショコラといえばミルクチョコやビターなど、普通の茶色いチョコレートを使いますが、 ふと、別な味のチョコ(ホワイトチョコやキャラメル味のチョコなど)を使ったらどうなるんだろう。と思いました。 同じようにチョコを変えて作ってみた方、そういうレシピを知っていらっしゃる方教えて下さい!

  • ガトーショコラとチョコレートケーキ

    ガトーショコラとチョコレートケーキは何が違うのでしょうか? ガトーショコラの方が固いのですか?

  • ガトーショコラをつくるうえで・・・

    ガトーショコラというスイーツを14日に作ろうと思うのですが私がつくるとどうしてもさめた時に中の空気が収縮してしまい上のほうにシワができてしまいます どうにかしてそのシワを作らないようにする方法はないでしょうか?

  • ガトーショコラ、失敗?

    閲覧感謝いたします。 初めてカップガトーショコラを作りました。 レシピは明治チョコレートさんのものに忠実につくらせていただきました。 出来上がりを一つ食べてみると、思った以上にぱさぱさしていて、失敗?と思っています。 あまり甘いものが得意ではないので、ガトーショコラも、ほとんどといっていいほど食べたことが無いのもいけないのですが… 本来、ぱさぱさしてしまうものなのでしょうか? それともしっとりしているのが正解なのでしょうか? 詳しい方、教えてくださいませ(´・_・`)

  • ガトーショコラ

    閲覧ありがとうございます! クリスマスということでガトーショコラを作ろうと思います。 いつもはブランデーを入れるだけの、 普通のガトーショコラを作ります。 今回リンゴをたくさん頂いたので 煮りんご(?)を混ぜて焼こうかと思います。 ガトーショコラとりんごって合いますか? 細かくしていれるか、上に飾りとして乗せるかで考えています。 ガトーショコラはブラックチョコを使うので 甘さは控えめな方だと思います。

  • ガトーショコラのレシピ

    チョコレート好きにはたまらないっ!ガトーショコラのレシピを教えて下さい。 砂糖の甘さではなく、濃厚なチョコレート味が良いです。 サイトの紹介ではなく、実際に作られた経験のあるレシピでお願いします。

  • ガトー・ショコラ

    はじめまして。 自分はお菓子作りが趣味でたまにケーキを焼いたりしているのですが、、 今回はガトーショコラの中でも薄力粉を使わないタイプのフォンダン・オ・ペカンに挑戦しようと思っていて、その際の疑問が2つ。。 (1)使用するクーベルチョコレートは、トリュフ系のチョコレートでも代用可能か? (2)このタイプのガトー・ショコラにガナッシュのコーティングは可能か?(つまりドール・オ・ショコラのベースがフォンダン・オ・ペカンっといった感じなのですが・・・) 特に(2)に関してはフォンダン・オ・ペカンは薄力粉を使っていないのでコーティングの際生地が崩れないかが不安です。 作った経験がある方、お菓子作りに詳しい方、是非アドバイスをお願いします。

  • ガトーショコラについて

    ガトーショコラをクッキーで土台を作ってスティック状にしたいのですが、普通のレシピ通りに作ったガトーショコラの生地を土台の上に流して焼けばできますか? また、土台のあるガトーショコラのレシピを知ってたら教えて欲しいです。

  • ガトーショコラについて

    こんにちは!今度のバレンタインで、本命用にガトーショコラを 作ろうと思っています。そこで以下の3つの質問にお答えして いただけないでしょうか? (1)ガトーショコラってマフィンカップでも作れ  ますか? (2)ガトーショコラを作るときのポイントなど  はありますか? (3)おいしい作り方や配合がのっているサイト  を教えてください!

専門家に質問してみよう