• ベストアンサー

冷凍したハンバーグはどれくらいもつ?

冷凍したハンバーグはどれくらいの期間、保存がききますか?また、生のまま冷凍した場合と、焼いてから冷凍した場合、違いはありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#108993
noname#108993
回答No.1

美味しく食べられるのは 一週間ぐらいでしょう。 消費期限ももって二週間ほどではないでしょうか?

tsubaki117
質問者

お礼

ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • koketa58
  • ベストアンサー率18% (355/1961)
回答No.2

自家製でしょうか。 保存料などを使わないし、業務用と違い急速冷凍でもありません。 火を通すうんぬんは関係なく1~2週以内に食べた方が良いでしょう。 http://m-happy.net/reitou/2setuyaku.html

tsubaki117
質問者

お礼

自家製です。そんなにもたないのですね。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 豆腐ハンバーグは冷凍できますか?

    豆腐ハンバーグを作ったのですが、余ってしまいました。 明日のお弁当にしても残ってしまうのですが 冷凍保存はできるでしょうか? その場合、焼いてから冷凍でしょうか?生のままでいいのでしょうか? またポン酢しょうゆで食べたのですが、 他においしいソースもご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • ハンバーグの冷凍

    ひき肉が安かったのでハンバーグを作ったのですが思ったよりたくさんできてしまいました。 冷凍しておきたいのですが焼く前の生のままと焼いてからとどちらの方法で冷凍しておいた方が 次回もおいしく食べられるのでしょうか? どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

  • ハンバーグの冷凍

    ハンバーグの冷凍は、焼いてからしたほうがいいですか?生のままのほうがいいですか?お弁当に入れたいのですが、何かコツはありますか?

  • 冷凍したハンバーグ

    以前ハンバーグのたねがあまったので小さくまるめて焼いて冷凍保存していました。今晩それを使って煮込みハンバーグなるものを作ろうかと思っているのですが以前どこかで市販されているビーフシチューの素を使ってできると聞いたのですがただ単純にシチューにハンバーグをいれて煮込めばいいのでしょうか?また冷凍したハンバーグで他になにかできますか?教えて下さい!!

  • おからハンバーグで・・

    おからでハンバーグを作ろうと思います。 作り方はわかるのですが、初歩的な質問があります。 おからは、使う前に炒っておくのでしょうか、それとも生のまま他の具材と混ぜるのでしょうか? それと、冷凍保存の際は、焼かなくてもそのまま保存できるでしょうか・・・? よろしくお願いしますm(__)m

  • ハンバーグの冷凍方法。

    ハンバーグを冷凍保存しようと思うのですが、 焼いた状態で保存した方がいいのか、焼く前の状態で保存した方がいいのかわかりません。 どちらで保存した方がいいのでしょうか? また、冷凍したハンバーグはどの程度もつのでしょうか。

  • 冷凍したハンバーグ

    焼くだけのまま、冷凍したハンバーグがありますが、忘れていたため、味が落ちていると思われます。ハンバーグ以外で食べたいと思います。 何かこれなら、美味しく食べれる!というレシピ教えてください。

  • ハンバーグの冷凍

    よく「ハンバーグは大目に作って冷凍しておくと便利」なんてことを聞きます。 質問1 ハンバーグ種を作って冷凍ってことですか?それとも焼くまでしてから冷凍ですか? (先日、解凍したお肉を再度冷凍したらお肉の味が落ちるということを教えていただきました・・・。もしハンバーグ種を冷凍したら、味が落ちるってことですか??) 質問2 私はよくハンバーグに豆腐を少し混ぜたりします。豆腐は冷凍しない方が良いと認識しています。と言うことは、ハンバーグ+豆腐も、冷凍は駄目でしょうか? よろしくお願いします。

  • 冷凍ハンバーグ

    来週のお弁当用にミニハンバーグを作ったのですが、焼いてから冷凍しますか? それとも、そのまま冷凍しますか? 私は今まで、丸めてそのまま冷凍していたのですが、焼いてから冷凍・・・と何かで見ました そういわれれば、冷凍食品のハンバーグも焼いてありますよね お弁当に詰める朝、焼く方が良いとずっと思いこんでそうしていましたが 皆さんは、どちらでしょうか? また、どちらの方が良いのか、ご存じの方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします

  • ハンバーグのタネの保存

    夕飯にハンバーグを作るつもりでこねたのですがタネがあまりました。 ロールキャベツと煮込みハンバーグにでも使いまわそうと思っていますが こういう時みなさまはどういう保存をされますか? そのまま(生のまま)冷凍するか加熱してから保存するか どちらがいいのでしょうか? ちなみに今日はそのまま加熱せずに冷凍してしまったのですが どれくらい日持ちするのでしょう? それと次に使うとき一度解凍してから使う方がいいのでしょうか? 教えてください。