- ベストアンサー
おからハンバーグで・・
おからでハンバーグを作ろうと思います。 作り方はわかるのですが、初歩的な質問があります。 おからは、使う前に炒っておくのでしょうか、それとも生のまま他の具材と混ぜるのでしょうか? それと、冷凍保存の際は、焼かなくてもそのまま保存できるでしょうか・・・? よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 冷凍したハンバーグはどれくらいもつ?
冷凍したハンバーグはどれくらいの期間、保存がききますか?また、生のまま冷凍した場合と、焼いてから冷凍した場合、違いはありますでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 豆腐ハンバーグは冷凍できますか?
豆腐ハンバーグを作ったのですが、余ってしまいました。 明日のお弁当にしても残ってしまうのですが 冷凍保存はできるでしょうか? その場合、焼いてから冷凍でしょうか?生のままでいいのでしょうか? またポン酢しょうゆで食べたのですが、 他においしいソースもご存知でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハンバーグのタネの保存
夕飯にハンバーグを作るつもりでこねたのですがタネがあまりました。 ロールキャベツと煮込みハンバーグにでも使いまわそうと思っていますが こういう時みなさまはどういう保存をされますか? そのまま(生のまま)冷凍するか加熱してから保存するか どちらがいいのでしょうか? ちなみに今日はそのまま加熱せずに冷凍してしまったのですが どれくらい日持ちするのでしょう? それと次に使うとき一度解凍してから使う方がいいのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハンバーグの冷凍方法。
ハンバーグを冷凍保存しようと思うのですが、 焼いた状態で保存した方がいいのか、焼く前の状態で保存した方がいいのかわかりません。 どちらで保存した方がいいのでしょうか? また、冷凍したハンバーグはどの程度もつのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 固いハンバーグ・・・
料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕方にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。 タネは、混ぜ合わせたらすぐに焼かないと柔らかいジューシーなハンバーグにはならないのですか?冷凍保存するまでではないので、冷蔵保存しておいたのがいけなかったのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- インクを何度入れ直してもインクを検知できませんと出る。電源を切りコンセントを抜いてカートリッジを取り出し数分置いて、黒のカートリッジから順番に入れ電源を入れ直したが、インクを検知できませんと出る
- パソコンもしくはスマートフォンのOSはWindows10/ iOSで、無線LANで接続されています
- 関連するソフト・アプリや電話回線の種類は特にありません
お礼
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。 焼いてから保存の方が良いようですね。 中心部が生焼けっていうのはヤバイですね(-""-;) 焼いてから冷凍保存します。分かりやすいレスを、ありがとうございました。