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栗を使って
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- k-josui
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もうそんな季節ですかね。 私が毎年作るのはマロングラッセ! http://www.surugaya.co.jp/school/recipe/marronglaces/marronglaces.html でも書いてあるようにはうまくはできません、9割がたは割れてしまいます。 勿論ガーゼなどでは包みません面倒です。 でも壊れても自分で食べるのだから気にしない、おいしいですよ! ちなみに冷凍すると水分が飛んで乾燥してしまい、栗というものの栗ではないです、似て非なるものです。 私は冷凍はお勧めしません。
お礼
マロングラッセって美味しそうですね~♪ でも、難しそうです。しかも皮はもうむいてあるんです・・。 冷凍すると美味しくないんですね・・。 甘露煮にして保存しておきます。 ありがとうございました。
- zorro
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参考に http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%80%80%E3%80%80%E6%A0%97 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%94%98%E9%9C%B2%E7%85%AE%E3%80%80%E3%80%80%E6%A0%97
お礼
このサイトは私も参考にしています。 ありがとうございました。
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