• ベストアンサー

大変です。冷蔵庫の電源が入っていませんでした。

冷蔵庫の中には梅干(塩分20%)、納豆、キムチ(半分食べた後) が入っていてたぶんキムチの臭いが漂っていました。 丸二日だったんですが大丈夫でしょうか。

noname#67432
noname#67432

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.3

大変でしたね。 どれも特に腐敗による悪影響は有りません。 食べてみて不味くなければ大丈夫でしょう。 でも・・・冷凍室は大丈夫でしたか。 中身が入っていなくても、霜が溶けて水が出ていればふき取って置かないと、電源を入れれば水が凍り付きます。

noname#67432
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうでしたかそれは一安心です。 冷蔵庫は冷蔵・冷凍一体型の小さな冷蔵庫で 水がだらだらでした。もう冷やしてますので後日食べてみます。

その他の回答 (2)

回答No.2

食べてみたらいいんじゃないですか?

noname#67432
質問者

補足

こわいですから

  • lilyasu
  • ベストアンサー率28% (11/38)
回答No.1

梅干しは大丈夫です。 納豆・キムチはにおいが・・・ キムチは密閉容器にはいってますか?爆発しますよ!!

noname#67432
質問者

補足

もう電源入れて冷やし中なので 大丈夫だと思いますが

関連するQ&A

  • 冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。

    冷蔵庫の中がキムチ臭くなってしまいました。 キムチの蓋がずれて冷蔵庫の中がキムチの臭いで充満してしまいました。 キムチを捨てても、アルコールで拭いても、脱臭剤を置いてもなかなかとれません。 何かいい方法ないでしょうか??

  • 冷蔵庫の中にキムチとヨーグルト

    キムチが冷蔵庫の中にあります。 カスピ海ヨーグルトは繰返し作るために、少量の種を冷蔵庫に入れておきました。 その後、カスピ海ヨーグルトをいつものように牛乳で作ろうとしたら、 いつもよりもかなりゆるくできてしまいました。 キムチの菌とヨーグルトの菌が戦うことはありますか? キムチはタッパーに入れてありましたが、韓国製キムチのため、匂いもかなり強烈です。 同じ冷蔵庫で二つを保冷することは難しいのでしょうか。

  • 冷蔵庫がキムチ臭くなって困ってます。

    主人の会社の方からキムチをいただきましたが辛い物が苦手でなかなか消費できず、しばらく冷蔵庫に入っていました。 冷蔵庫を開けるたびにキムチの匂いが漂う事に耐え切れず、2週間以上前には処分をしました。 食べきれず申し訳なかったと思っています。 既に冷蔵庫には入っていないのに、今でも冷蔵庫を開けるたびに強烈な匂いが出て、ドアを閉めた後もしばらく部屋に匂いが残るので本当に困っています。 とりあえず、重曹やコーヒー豆の出しがらを乾かしたものを小皿に入れて置いてみましたがそれほどの効果を感じられません。 出来れば中身をすべて出して掃除までせずに、効果的な対策があれば教えてください。

  • なぜ電源の入ってない冷蔵庫は臭いのでしょうか?

    なぜ冷蔵庫の中はスイッチONで冷えている間は臭くないのに、スイッチOFFで常温になると酷く臭い匂いがするのでしょうか?あまり他には発生することの無い嗅いだことのない特殊な匂いがします。これはなんの匂いで、なぜ常温になるとこの匂いが発生するのでしょうか?

  • 梅を土用干しをした後、冷蔵庫に保存しているのですが、

    梅を土用干しをした後、冷蔵庫に保存しているのですが、 赤紫蘇も一緒に入れたままになっています。 梅干を作ったのは2年前の2008年です。 赤紫蘇と梅干はまだ食べれるでしょうか。 においは普通の梅干のにおいなので腐ってはなさそうです。 よろしくお願いします。

  • 冷蔵庫の中がとんでもなくニンニク臭いんです。゜゜(´□`。)°゜。

    結婚し新生活を始めるにあたり、彼のお母さんから中古の冷蔵庫をいただきました。 この冷蔵庫は移動する前日まで使用していました。 中は空だったのですが、とにかくニンニク臭いんです!!!!! 彼に聞いたら、1週間ほどキムチが入っていたとのこと。 どうにかしてこのニンニクの臭いを消したいです。 方法を教えてください。゜゜(´□`。)°゜。

  • 梅干し冷蔵庫に入れ忘れたけど大丈夫?

    昨日、スーパーで冷蔵されているかつお梅を買いました。ところが、帰ってからうっかり冷蔵庫に入れ忘れたことに今朝気が付きました。 塩分10%、ソルビン酸などの保存料は無添加、保存方法は「直射日光 を避け冷暗所に保存」と書いてあります。未開封で15時~翌朝10時まで室温で置きっぱなしでした。「要冷蔵」ではなくても「冷暗所」と書いてあるので、大丈夫なのか気になります。 ものが保存食である梅干しだから大丈夫かな?と思いますが、賞味期限 などに敏感なタチなので・・。みなさんはどう判断されますか?

  • 冷蔵庫の電源が切れた・・これは食べられますか?

    1人暮らし用の小さな冷蔵庫を使用しています。 (冷凍は冷蔵庫の右上にチョコンと付いてる一体のモノ) こちら東京です。 昨日の正午、冷凍庫の電源を切ったつもりが冷蔵庫をOFFにしていました・・・。 今朝、開けてみると冷蔵庫内は【6月の陽気】になっていました(T_T) 安全を考え、中にあった卵は廃棄、 ハム・ウインナーも開封済だったので廃棄しました。 (一応、熱を通してみたが味がおかしいと言われました) ここで。 パックの野菜ジュースがあるのですが飲めそうですか? 味噌・マヨネーズはどうでしょうか? 味噌とマヨネーズに関してはニオイ・味に異常は感じられませんでしたが・・。 自分で考えろ!という内容なのは重々承知ですが、 参考までに聞かせてください、お願いします。

  • 納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。

    納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。 他におすすめの組み合わせがあったら教えてください。 よろしくお願いいたします!

  • 白干梅干し 長期冷蔵

    以前[去年頃]通販で買った 純粋な【塩だけで作った】紀州梅、梅干し 塩分22%のものを冷蔵庫で保管してたのですが なんせ《すっぱ辛い》ので たまにしか食べれないw そのまま一年半くらい経ちました 明らかな【カビ】らしきものは見当たらないのですが 画像のように 一部【斑点】があるものがあるのですが食べても大丈夫ですか? 昔こち亀で【400年浸かった梅干し】 一粒【ウン万円、ウン千円】とか言う価値になるみたいな、まことしやかなタイトルの一話を見たことがあり 冷蔵されてない400年ものに価値が出る【食べれる】的な内容の話が事実なら多分コレも大丈夫だろうwww とは思うのですが 純粋 紀州梅干し【白干し】 に詳しい方や 【メーカー、生産者さん】はオフレコでw感想、見解お願いします^ - ^

専門家に質問してみよう