- ベストアンサー
カルピスの割り方
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カキ氷にかけたり、寒天でかためてカルピス寒・・ 牛乳でに入れるときは水で割るより、カルピスは少なめで美味しいですよ。ブルーベリーカルピスを買ったら、濃厚すぎてもっぱら牛乳に入れて飲んでます。グー!!
その他の回答 (5)
- tokiwa-so
- ベストアンサー率57% (11/19)
僕もカルピス牛乳をお勧めします。 ただし飲む、ということ前提ですから、カルピスの分量は少なめ、通常の水で割るときよりも薄めです。 牛乳が濃いですから。 それと個人的には麦茶で割る、麦ピスもお勧めです。 カフェオレのような、ミルクティーのような味になります。 なんにしても僕はカルピス薄めをお勧めします。 水で割るにしても、ありえないくらい薄くすると、それはそれで違った飲み物のような気になれるってもんです。
お礼
牛乳人気ですね! 言われてみれば、いつも同じくらいの比率で 薄めていたような気がします。 麦茶はちょっと不安ですけど、覚えておいて作ったときに 試してみようと思います。
- wasabon
- ベストアンサー率50% (62/123)
私も牛乳に一票!ヨーグルトドリンク風味です。 炭酸飲料、いわゆる「ソーダ」をお使いになったのですね。 糖分の入っていない炭酸水もありますよ。酒屋さんに行けば大体あるかな…。 夏場にはカルピスソーダ最高ですね(^o^)
お礼
そうそう、炭酸飲料で割ったときは、 結局カルピスソーダ飲めばいいじゃん、ってなっちゃったんですよ。 糖分のない炭酸水ですかー。 後でリトライしてみようと思います。
- kuntama
- ベストアンサー率17% (16/92)
好むと好まざるの違いですが、当方は冬「カルピスのお湯割り」を楽しんでます。
お礼
水と温度が違うだけだし、普通にいけそうだなって思いました。 ありがとうございます。
- Sexy-IW
- ベストアンサー率0% (0/1)
もし、お酒を召し上がるなら、ジン+カルピス+水でカクテル風に飲んでも美味しいですよ。 飲みやすいので、加減しとかんとヤバいですけどね。
お礼
あまりお酒は飲まないので、飲める人に こんなのあるよって話してみますね~。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
カルピスは普通は水で割りますよね。 でも、私はカルピスを牛乳で割ったりしています。 これを「カルピス牛乳」といいます。 とっても美味しいですョ☆ 小さい頃からカルピス牛乳を飲んでいましたね。 カルピスと牛乳の割合は水と同じです。 とっても美味しいので良かったら試して見られて下さいませ☆
お礼
なるほど~、牛乳は盲点でした。 カルピスも乳製品っぽいし、相性がいいのかもしれませんね。 今度チャレンジしてみます!
関連するQ&A
- カルピス、どんな飲み方が一番好き? あるいは好きでしたか?
カルピス、どんな飲み方が一番好き? あるいは好きでしたか? どんな飲み方が多かったですか? 1.水で薄めて飲む 2.ミルクに溶いて飲む 3.お湯で薄めて飲む 4.炭酸水で割って飲む
- ベストアンサー
- アンケート
- 炭酸水にカルピス原液
炭酸の濃さにはまって キリンの炭酸水とカルピスを使って カルピスソーダを飲んでたりするんですが 作ってる際に たまに 混ぜるときに 一気に炭酸が噴出すような感じになって あふれます これはいったいどうなってるんですか?
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- カルピス
もういい歳をしたおっさんなのですが(笑)カルピスが好きでして・・・。 最近マンゴーカルピスというのを初めて飲みました。みかん、ぶどう、りんごも飲んだことはあります。他にイチゴとか桃とか聞いたことがあるのですが、本当にあるのでしょうか?カルピスのホームページで見る限りはわからなかったのですが。カルピスウォーターではなしに水で薄めるカルピスのことです。またそれ以外にもフルーツのカルピスありますか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- おすすめの炭酸飲料をおしえて
ずっと昔からあるおすすめの炭酸飲料を教えてください。 ちなみに探しているのは個性的な瓶に入った炭酸飲料でカルピスかジンジャーエールに似た味の炭酸飲料です。 メーカー名、商品の名前と味を明記してください。また、どこで売っているかも教えていただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カルピスに代わる飲み物
カルピスに代わる飲み物 父がカルピススを愛用していますが、イメージガールの川島海荷が生理的にどうしても嫌で、別のに変えたいです。カルピスに似て感じの飲料ないですか?うちは東京都内で、まわりには普通のスーパーしかないです
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- カルピスソーダの泡についての研究
カルピスソーダの泡とサイダーの泡は違いますが、 このことについて調べようと思っています。 予想としては、 カルピスソーダは温度が低ければ低いほど泡ができない。 (炭酸ガスの発生が抑えられるから) カルピスソーダは温度が低ければ低いほど粘りけが強くなる。 (乳酸菌のはたらきによるもの) と、以上のことが上げられます。 さて、本題なのですがこれはどのように実験するのが良いでしょうか? 予想していたこと以外のことも、もちろん発見できれば発見したいですし、 最低限、予想したものの確認をしたいと思っています。 今のところ手っ取り早く、「ふる」という実験方法しか思いつきません。 (もちろん温度などの条件を変えたりはしますが。) 何か良い案があればお願いします。 また、この予想について何かあればよろしくお願いします。
- 締切済み
- 科学
- カルピスは何で割りますか?
先日久しぶりにカルピスを自分で割って飲みました。 もちろん(?)水で割った(薄めた)わけですが、 友達いわくお湯がいいとかいろいろな意見がでてきました。 そこで、皆さんにおうかがいします!! お勧めの割り方(割るもの?)や作り方がありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 特選カルピス カルピス北海道 カルピスリッチミルク
…って、 一体どのような違いがあるのでしょうか。 飲んでみりゃぁ良いのでしょうけど(^^;) ギフト商品なので、庶民はなかなか手に入れることができません。 幸運なことに機会に恵まれ、 カルピス北海道を試すことができましたが、 普通のカルピスよりもちょっと濃い目かな??と感じました。 そういえば昔、カルピス醍醐なる商品も聞いたことがありましたが それもこの類の特別なカルピスだったのかな? 今はもう売っていないですよね…?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 牛乳とカルピスの違い
牛乳とカルピスの違い 牛乳は多くの栄養素が摂取できるので、習慣的に飲むべき飲料だと思います。 これに青汁を混ぜれば、より良い栄養補給になると思い実践したのですが、 牛乳の味が飽きることと 青汁の味がそのまま強く残る という点から 代用品としてカルピスにしようと思うのですが、カルピスと牛乳を比較した時にカルピスの方が栄養面で不足する点はあるでしょうか? 同じ乳製品なので、違う点は糖分の量と価格だけだと思うのですが
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
割り方アドバイスありがとうございますっ。 かき氷や寒天はこれからの時期にいいですね。 メモしておいて、後で作ってみようと思います。