- ベストアンサー
中濃ソース のかわりに濃厚ソースでもいいですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>クチコミのよかったレシピなので再現してみたいな~と思ったのですが。 味が違いますので、完全な再現は出来ませんが、気にしないなら問題ないです。
関連するQ&A
- 中濃ソースを使ったレシピ教えてください
お中元でちょっとイイ調味料セットをいただきました。 その中に中濃ソースがあったんですが、我が家ではコロッケやトンカツにソースはかけません。 ソースそのままの味があまり好きではないというか、そういうものにかけるなら ケチャップやマヨネーズ、醤油の方が好きです。 ソースにコレを混ぜるとまた違った味の美味しいソースになるよ、とか ソースをそのままかけるのではなくて、調味料の1つとして混ぜて使うようなレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どんかつソースと中濃ソースの違いとは何ですか?
「とんかつソース」と「中濃ソース」は同じソースでも全くの別物と言っていいということを聞きました。単に粘り気が違うだけだと思っていたのですが、どのような違いがあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 海老・牡蠣フライは中濃ソース派?タルタルソース派?
1,海老フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか? 2,牡蠣フライを食べるとき、中濃ソースとタルタルソースのどちらを選びますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ハンバーグのソースを教えてください。
タイトル通りなのですが、ハンバーグのソースが マンネリ化してきて新しいソースを作りたいので お勧めソース、家ではこんなソースを作っていますというのがあったら是非教えてください。 ちなみに我が家は、”大根おろしにポン酢”と”中濃ソース+ケチャップ”同じく”マヨネーズ+ケチャップ”です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 中濃ソースを常温で保存する方法
中濃ソースやウースターソースなどのいわゆるソースですが、注意書きをよく見たら、開封後は要冷蔵と書いてありました。これまで、食卓テーブルの上に置いたままで保存してきましたが、それだと問題あるのでしょうか?冷蔵庫が小さくスペースがないのと、温かいフライに冷たいソースをかけるのは抵抗があります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 「中濃ソースは舐めたらイソジン(うがい薬)の味する」と聞きました
「中濃ソースは舐めたらイソジン(うがい薬)の味する」と聞きました うちに無いので、ちょい舐めて本当かどうか教えて下さい┌|∵|┘ 因みにニオイはそうでもないそうです
- ベストアンサー
- アンケート
- ヨーロッパ人の知人がB社の中濃ソースはどうも・・
ヨーロッパ人の知人が、日本では一番ポピュラーなB社の中濃ソースについて、あれはどうも口に合わないってな様子ですが、 あれってヨーロッパ起源のものではないですか
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。 それでは濃厚ソースでつくります^^。