- ベストアンサー
宮古島の塩「雪塩」
宮古島の塩「雪塩」は普通の塩と比べ、ナトリウム含量が少ない様ですが、普通の塩の代わりに使用することで、減塩できると考えて良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- うどんの原料の塩は無いとダメで
減塩を強いられています。 出来れば塩を塩として使う以外は使いたくないのですが、うどんに使う塩は必需品なのですか? 無くてもうどんが出来るものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【塩】しょっぱくない岩塩、粗塩を教えてください。
【塩】しょっぱくない岩塩、粗塩を教えてください。 しょっぱくないというのはあまりという意味です。 ローストビーフに岩塩の粗塩を振りかけて見た目を美しくしたいのですが、普通の塩だとしょっぱすぎて見た目は良くなる代わりに味がしょっぱすぎて不味くなり食べられたものではなくなります。 そこであまりしょっぱくない塩を探しています。 ありますか? 肉に合うあまりしょっぱくない粗めの塩が良いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩酸塩は塩ですか?
コンドロイチン塩酸塩はナトリウムの一種でしょうか。 家族が腎臓病なんですが神経痛にサプリを飲んでいます。腎臓に影響する成分なのかよく分からず、悩んでいます。 できれば別の何かにした方がいいのか知りたいです。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)