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りんごジュースについて

gomuahiruの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.2

そんなに詳しくないかもしれませんが下のページが”ズバリ”の回答だと思います。私は昔生協のパンフで「茶色くて透明」の方がフツーなんだけど(昔から牛乳屋さんにあったビン入りのはコレですよね?)消費者に見た目で受け入れられないので、混濁タイプにするーと見たような気がするのですが、そうでもないみたい・・・?ちなみに、ヨーロッパでは「茶色」が主流とのことです。

参考URL:
http://home3.highway.ne.jp/hyoroku/ringo.htm
pochi-kun
質問者

お礼

回答有り難うございます。なるほど、納得と言う感じですね。ただ、ろ過すると、 何であのような色になるのでしょうか?実に不思議でなりません。

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