• ベストアンサー

はま寿司のりんごジュースについて

はま寿司の氷入りのりんごジュースとストロー付きの容器に入ってるアップルジュースの違いってなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2714/12238)
回答No.1

まず、氷が入ってるかどうか。器が違う。そのために、持ち帰りできるかどうか。中身の成分は知らないです。後は量も関係あるかな。 結論として、パックは持って飲むのにこぼす可能性が高い小さなお子様に対応できるように用意していて、同じ(ような)飲み物を頼みたい大人がパッと見た目、子供が飲む奴やん、って思われないようにカップに入れているだろうと思います。

関連するQ&A

  • りんごジュースの作り方

    ここの過去Q&Aを見ると、りんごジュースには水を入れない、ドロドロしてるから濾すと書いてありましたが。昔、札幌の東急百貨店の地下の生ジュース屋さんでよく「ハニーアップル」を飲みましたけど、りんごとハチミツだけ?なのかわかりません。りんごジュースの作り方教えて下さい

  • りんごジュース

    「りんごジュース」「アップルジュース」 よくスーパーなどで売られている紙パック入り(1リットル)ジュースを買ってきます。 あけてみると「茶色に近い透明色」と「白っぽい混濁色」と2種類ありますが、 どこがどのように違うのでしょうか?

  • やすいりんごジュース

    りんごジュースで安い通販サイトを教えてください。 目標値として1リットルあたり60円くらいでお願いします。 容器は1~2リットルの紙パックで、果汁100%でお願いします。 10本くらいで買えるところでお願いします あと、濃縮されたりんごジュースを安く売ってるところも教えてください。 こちらもそうですが、私は売るわけではなくてひとりで飲むだけなので業務用とか紹介されても困ります(笑 そこんとこ空気よんでください

  • リンゴジュース100%について

    リンゴジュース100%について 青森産のリンゴジュース100% ビンに入っている1リットルと紙箱に入っている1リットルとの 品質の違いはありますか?

  • りんごジュースについて

    市販のりんごジュースに透明な茶色い液状のものと、混濁したものと2種類ありますが、何か違いとかあるのでしょうか?詳しいこと(製法の違いや特徴など)を知りたいので、よろしくお願いします。

  • 100%りんごジュースの氷解けるのが速いのなぜ?

    こんにちは。さっそく質問なんですが、私は中学一年生の夏休みの自由研究で、「氷の解ける速さ」ということをテーマに選びました。そして、水道水・りんごジュース(100%)・コーヒー・塩水・牛乳・お茶の 6つの液体を4時間冷凍庫でこおらせました。そして、その氷がとけるのを観察していたのですが、結果的には、(解けた速さ) 1位・リンゴジュース 2位・コーヒー 3位・水、牛乳 4位・塩水、お茶 となったのです。こうなった理由は、いったいなんなのでしょうか?いろいろ私なりに調べたのですが、 これだ!という答えはありませんでした。 すいません、今日が8月31日なのでなるべく今日中に答えがほしいのです。。(計画性のない私が悪いのですが)お願いします!!!

  • りんごジュースの作り方

    こんにちは。 りんごジュースの作り方を教えてください。 ジューサーで作るとドロッとしてしまいます。 水分が足りないのかな~と牛乳を足してみても何かが違うんです。 色も綺麗な色じゃないし・・・ 市販のりんごジュースは「原材料 りんご」としか書いてませんでした。 と、言うことは水分は入ってないのでしょうか? りんごジュースでも、透明なものと黄色っぽいものがあると思います。 黄色っぽいりんごジュースが家でも作れたらな~と思うのですが・・・ 作り方をご存知の方よろしくお願いします。

  • りんごジュースの見分け方

    100%りんごジュースのクリア・混濁の見分け方についての質問です。 りんごジュースには、同じ100%でも透明なものと濁っているものがあります。 これは、絞った(?)りんごの濾過の回数で変わるらしいのですが…。 私は濁っているりんごジュースが好きです。 しかし、それがクリアなのか混濁なのかを見分けることができません。 パッケージを見て識別する方法はあるんでしょうか? 教えてください><

  • 100%りんごジュース

    100%りんごジュースについて質問なんですが、メーカーによってグラスに注ぐと「透明な黄色」のりんごジュースと「白濁色」のりんごジュースがありますが、どうして違うのでしょうか?味も違いますが作り方でこのような色の差があるのでしょうか?わりとパックのジュースは透明な黄色で、パーラーでよく機械で撹拌されてる(サンキストかな)のは白濁色のジュースが多い気がします。

  • リンゴジュースはなぜあんなに甘いのでしょうか?

    あれほど甘いりんごはいまだかつて食べたことありません。 なぜ、やす~いりんごからあれほど甘いジュースになるのでしょうか?

専門家に質問してみよう