• ベストアンサー

にんじんりんごジュース

にんじん2本とりんご1個をミキサーにかけて ジュースにしたものを飲むと健康に良い、 というような話を聞いてミキサーにかけたのですが、 液状になるどころか、ドロドロ状にもならず ほとんど固形のままで全然ジュースになりません。 水とか牛乳とかを入れないとジュースにするのは無理でしょうか? 何か方法がありましたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ryooga
  • ベストアンサー率38% (26/67)
回答No.2

にんじんリンゴジュースはミキサーでは作れません。 ジューサーを使って下さい。人参もリンゴも皮ごと特にリンゴは芯・種も一緒にジューサーにかけます。多分400~500cc採れるはずです。 かすもいっぱい出ますので人参かすはカレーに入れたり出来ます。 この健康法は石原結實先生が提唱している方法で石原慎太郎都知事や登山家の野口健氏なども実践しているようです。 朝はこのジュースを450cc程、昼はとろろソバ一杯、夜は普通に食事ただし腹八分目に。お酒もOK。 これを続けると体調は良くなり病気をしなくなります。多分免疫力が強くなっているのだと思います。もちろんダイエットにも効果があります。 ぜひ実践してスリムな健康体になって下さい。

haru-natsu
質問者

お礼

私も石原結實先生の書籍を読んで、この健康法を知りました。 体によさそうですよね♪ 是非ジューサーを買って試してみたいと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

  • IDN
  • ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.3

水を少し入れればミキサーで混ざりますよ。 それをさらしなどに包んで絞ればジュースになります。 気にいったらすりおろして濾す機能のジューサーを買ってしまった方が楽です。 人参だけでもおいしく飲むことが出来ます。 リンゴはとれる時期だけは100%で重素にしても1分くらいは白いジュースとして楽しむことが出来ます。 時期がずれると器具から出てくる時点で茶色に酸化してしまうのが残念なところでしょうか?

haru-natsu
質問者

お礼

水を入れればミキサーでもできるのですね。 また、人参だけでもおいしく飲めるとは、意外でした♪ 回答ありがとうございました!

  • yaburegasa
  • ベストアンサー率44% (596/1335)
回答No.1

こんにちは。 どんなレシピか分りませんが、経験から考えますと ミキサー → ジューサー の間違いではないでしょうか?! http://www2.plala.or.jp/dragon-create/colum9.htm ジューサーミキサーという言い方もしますし・・・ ついでに・・・栄養たっぷりの搾りカスも出ますから、 使ってみましょう。 http://funky802.com/hfr/innersketches/coffee/inner_coffee040823.html 私はカレーなどにも入れます。

haru-natsu
質問者

お礼

ミキサーでは作れないみたいですね!! おかしいと思いました…笑 回答ありがとうございます♪

関連するQ&A

  • ニンジンとリンゴのジュースはおいしいか?

    ニンジンとリンゴのジュースは、体を温める基本食品なので健康に良いとある本にかいてありました。 ミキサーでつくるのがポイントだそうです。 それで、この際ミキサーを買って、このジュースを作ろうかと考えてますが、 ニンジンとリンゴのジュースはおいしいでしょうか? いくら健康に良くても、味がまずければ、飲むのが続きません。

  • にんじんとりんごジュースについて

    健康の為に、最近読んだ本の中でにんじんとりんごの 生ジュースがいいと書いてあったので、さっそく今朝 作ってみたのですが、どうもうまくいかないというか? それに水をいれてミキサーにかけたほうがいいのでしょ うか?本には何も書かれてないので、どうなのかなーと とっても疑問なのですが。 で、なかなか粉砕しきれなかったので、ミルクを少し だけ入れて作って飲んだのですが。 生野菜ジュースなども、水で粉砕するのでしょうか? 生ジュースをお作りになっている方がいらしたら、 コツなど、お教えください。 よろしくお願いします。

  • ニンジンジュースの作り方教えてください。

    親が毎朝、ニンジンとリンゴをミキサーにかけたジュースを飲むと痩せるという番組を見たというので、実践しているのですが、いまいちニンジンジュースの作り方がわかりません。 作ってみると、ドロドロでスプーンで掬って飲まないと飲めません。しかも、すごく不味いです。 このジュースの作り方を知ってる方、実際に実践してる方、教えてください、お願いします。

  • 人参 りんごジュースについて

    これは りんごと人参をそのまま食べるのとどんな風にちがうのでしょうか? ジュースにした方が ビタミンが豊富?そんな事はないか・・・ 同じ??

  • 林檎入りジュースについて

    夫の便秘解消のために、 小松菜・人参・林檎のジュースを ミキサーでつくりました。 繊維もすべて摂れるし続けようと思っていますが、 気になることがでてきました・・・。 たしか、下痢の時には林檎が良いといいますよね? 便秘解消が目的なので、 ジュースに林檎は入れないほうがいいのでしょうか。 それとも、林檎はお腹にやさしいという意味で、 下痢の時に林檎が良いということなのでしょうか・・・。

  • にんじんジュース

    以前an-anに載っていたファスティングダイエットをしているのですが、にんじんジュースがうまく作れません。 雑誌には、にんじん二本とりんご一個をジューサーにかけると書いてあって、その通り(水と氷を少々入れた)にやったんですが、 水が少なかったせいかただの「にんじんおろし」みたいになってしまって・・・。 水の量を増やそうかと思いましたが、味が薄くなると思って止めました。 糖分を足せばいいんでしょうが、このダイエットの結果に影響があったら嫌なので足しませんでした。 どなたかにんじんジュースの断食ダイエットしてる方でおいしいにんじんジュースの作り方を知っている方がいたら教えて欲しいです。

  • 人参リンゴジュース、りんごがない場合は?

    人参リンゴジュースを毎朝ジューサーで作り飲んでいます。この時期りんごがあまりないしあってもおいしくないか値段が高いです。 人参だけでは私はいいのですが家族には不評でした。 人参にプラスするとしたらレモン以外になにがあうでしょうか? アドバイスお願いします。

  • 驚異のニンジンリンゴジュースの作り方は?

    冷え性なのですが、ニンジンリンゴジュースがよいとききました。 作り方はニンジン1個とリンゴ2個になっていますが、 これだけだとどろどろでちょっと水分が足らないような気がします。 肝機能、肩こりにも効果絶大らしいのですが、 作り方を教えてください。

  • フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。

    フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。 よく町でミキサーにりんごとニンジン、キャベツなどそのままその場でミキサーにかけてジュースにしているお店がありますよね?それを真似しようとりんご一個&ニンジン一本をミキサーにかけたのですが、どろどろのダイコンおろし状態で気持ち悪かったんです(^-^;;味はよかったんですが・・・ 他に何をいれたらうまく作れるんでしょう?水でしょうか?割合なんかも教えてください。あと他にも簡単に作れるレシピがあれば教えてください!!

  • 自家製生ジュース

    最近、念願のミキサー(ジュースミキサー)を買いまして、毎日フレッシュジュースを作って飲んでいます。 最初は、ネットでレシピを検索して作ってましたが、あまり美味しいと思えなくて、最近は自己流で作ってます。 でも、やっぱり美味しいと思えない(笑) しかも、泡だらけだし、少しでも時間が経つと変色や分離が酷いです。 そこで、(生ジュースを作っている)皆さんはどんな食材で生ジュースを作っているのか質問させて下さい。「これは美味しい」と思うレシピを是非教えて下さい! 泡の解決法などもありましたら、教えて下さると嬉しいです。 (りんごのアクが原因かと思い、一晩水にさらしてもやっぱり泡だらけでした) ちなみに、私は 「バナナ、りんご、キャベツ、蜂蜜、豆乳」 「パイン、りんご、にんじん、セロリ、蜂蜜、牛乳」 「れもん、りんご、にんじん、蜂蜜、牛乳」 などを試しました。イチゴにも挑戦しようかと思っています。

専門家に質問してみよう