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ニンジンジュースの作り方教えてください。
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8月17日放送のテレビ朝日系『決定日本のベスト100』のダイエット特集で 紹介されたニンジンジュースのことでしょうか? それでしたら、ミキサーにかけるのではなくて、 にんじん・・・2本 リンゴ・・・1個 これらを適度な大きさに切って、ジューサーにかけるという作り方です。 ミキサーだと、ドロドロの状態になってしまいます。 ジューサーがないのでしたら、ミキサーにかけたあと さらしやガーゼで、漉してみてはいかがでしょうか? http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html
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- missa-n
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毎朝人参ジュースを飲んでいますが、ダイエットできるというのは初耳ですし、人参ジュースを飲み始めてから4ヶ月経ちますが、体重は減っていません。 野菜不足解消ですね。 コツですが、人参は古くなってくると人参臭くなります。 できるだけ新しいものを使いましょう。 ドロドロ対策に水や氷を足しましょう。 水っぽくはなりませんのでご安心。 「キンキンに冷やすことがコツ」 とアントニオ猪木さんも言っています。 合わせる果物ですが、リンゴ、かんきつ類、が適当です。 バナナを入れると舌触りがマシになります。
ニンジンジュースは、好みによりますけど、ニンジン、リンゴ、レモン汁等に水を入れて作ります。ジューザーで作れば、ジュースになりますが、ミキサーで作れば、繊維等が残ってドロドロ上になります。そのほうが体にはいいですが、気になるなら、濾しましょう。 マズいマズくないは、人それぞれの好みもあるので、なんとも断定できないのですが、おいしく飲みたいなら、生で食べておいしいニンジンを使いましょう。 ニンジンって、野菜の中でも、おいしい、マズいがはっきりしています。有機野菜のニンジンには、生で食べても甘みのあっておいしいニンジンがあります。有機栽培の野菜を売る店をやっている友人によると、ニンジンだけを買いに来るお客さんもいるとか・・
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
にんじんジュースは普通ジューサーで作ると思います? ジューサーで作ったにんじん+りんごジュースはおいしかったけど。 ミキサーだとそのとおりドロドロでしょう。 ダイエットのためにあえてミキサーなんだろうか?
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