hamaseのプロフィール

@hamase hamase
ありがとう数12
質問数0
回答数16
ベストアンサー数
7
ベストアンサー率
53%
お礼率
0%

  • 登録日2001/02/14
  • カロリー0

    最近ノンカロリー賞品が増えてますが、あれってほんとに0カロリーなのか疑わしいです。 もしかしてアルコール飲料みたいに1%以下はノンアルコー ル。みたいな感じで決まりごとがあるんでしょうか? あるなら何カロリーまでがノンカロリーと表示できるので しょうか?

  • 開封後の缶詰の中身は他の容器に移し替えるのですよ、ね?

    その昔、家庭科で『開封した缶詰の中身を保存する場合は、他の容器に入れ替える』と教わったのですが、最近の缶詰は、缶の内側がなにやらコーティングしてあるものもあるようで、必ずしも、移し替えなくて良いと聞いた事があるような気がします。 そのまま食品保存して良い缶があるのでしょうか? ある場合には、移し替えなくて良い缶の見分け方も教えて頂ければ幸いです。

  • 食品の表現で薬事法に触れる可能性について教えてください。

    食品会社に勤務しております。勤務先の製造する商品に 「消化吸収の良い」という表現をコピーに使用したいと 考えております。 これは薬事法に触れる恐れがあるでしょうか。 教えてください。

  • たべあわせ

    『うなぎとうめぼし』や、『てんぷらとこおり』など 食べ物のたべあわせ(くいあわせ?)がわるいものがあると 本で読んだことがあります。  ◎ いつの時代からいわれていることですか?  ◎ ほかにもわるい組み合わせはありますか?    ◎ 実際、体に悪いのでしょうか?ただの迷信?  ご存知の方いましたらおしえてください。  

  • アユ(鮎)はコレステロール値が高いってホント?

    鮎のおいしい季節がやって来ました 私は何をかくそう鮎の塩焼きが大好物! 家内もそのことを良く知っていて3日に1回ニコニコして鮎を買ってきます 私は嬉しい事この上ないのですが 少し気になることがあります 鮎はコレステロール値が高いので食べ過ぎると良くないと聞きました なぜ鮎はコレステロール値が高いのでしょうか? もしかして内臓の部分が良くないのでしょうか? そう思い家内に調理してもらう時に内臓を取り出してから塩焼きするようにしてもらっていますが、これでよろしいのでしょうか? 栄養学に詳しい方よろしくアドバイスお願いします 40才 男性