• 締切済み

牛乳を使うお菓子のレシピ教えてください!!!

簡単で牛乳を使うお菓子なら何でもいいです!いっぱい教えてください!!!

みんなの回答

noname#2483
noname#2483
回答No.4

牛乳を使ったスフレタイプのチーズケーキです。 1:無塩バター(65g)をレンジに1分弱かけてやわらかくし、泡だて器で練りながらそこに砂糖(25g)を加えて混ぜ、薄力粉(60g)を振るいいれる 2:鍋に牛乳(200cc)とクリームチーズ(150g)を入れて弱火にかけてクリームチーズを溶かす 3:1のボウルに2を少しずつ加えてのばし、卵黄(4個)を1こずつ入れて泡だて器で混ぜ、レモン汁(小さじ1)も加えて混ぜる 4:別のボウルに(水気のないもの)卵白(4個)とグラニュー糖(60g)を入れてハンドミキサーでツノがピンとたつまでしっかり泡立てる 5:3に4のメレンゲを入れてゴムベラでさっくりと切るように混ぜる 6:5をケーキの型に入れ、お湯をわかして天板に張り、150℃で1時間ほど蒸し焼きにしてじっくりと焼き上げる   作ったその日よりも次の日の方が美味しいです。 いかがでしょうか?

noname#21649
noname#21649
回答No.3

牛乳かん。 寒天を解かして.同量の牛乳を入れ.砂糖13.5%.沸騰.流す。気分で果物の缶詰を入れる(入れたときには砂糖を抜く)。 ホットケーキミックス・クッキー元など.スーパーで売っているもの。 蒸しパン。水の代わりに牛乳を使う。 今覚えているのはこの程度です。

  • sachi910
  • ベストアンサー率25% (15/58)
回答No.2

こんばんわ☆ゼラチン系のお菓子ばかりですが、宜しければ参考にして下さい。 定番のプリン類です。 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kawa1226/lp_plin.html カルトなプリンサイトです。レシピもあります        http://iina.com/ あと↓のサイトで「牛乳」をキーワードに検索すると沢山出てきます。

参考URL:
http://www.doredemo.net/recipe/index.htm
  • missPIGGY
  • ベストアンサー率21% (108/492)
回答No.1

★ぷるぷるミルクゼリー★ <材料> 粉ゼラチン・水・牛乳・砂糖・氷 <作り方> 1.粉ゼラチンを少量の水でふやかす(粉ゼラチンの箱参照) 2.牛乳(半分くらい)と砂糖を鍋に入れて、沸騰しないように温めながら砂糖を溶かす。 3.2を火からおろして1を入れ、ダマにならないよう完全に溶かす。 4.氷水を張ったボウルに鍋をつけて、冷たい牛乳を入れながら、ぷるぷるしてくるまでかき混ぜる。 5.器に盛って出来上がり。 分量は適当でOK。普通のゼリーよりもゼラチンは少なめにして、「フルーチェ」みたいなぷるぷる感を楽しみましょう!

関連するQ&A

  • お菓子のレシピ

    できればケーキがいいんですが、お菓子でもいいです。卵を使わなくてもできる作り方はありますか?おいしくて簡単にできるお菓子&ケーキを探しています。ちなみに今アメリカにいるので牛乳があまりおいしくなく買っていません。卵と牛乳を使わなくてもできる作り方はありますか?おしえてください

  • お菓子を作る際の牛乳について

    普段お菓子等、全く作りません。 お菓子には牛乳をよく使うイメージがあるのですが…、作る時の参考にと思うのですが、牛乳は低脂肪のものを使うのが常識なのでしょうか?普通の牛乳ではダメなのでしょうか??

  • 牛乳が欲しくなる名産品(お菓子系)ってありませんか?

    お菓子について調べたいんですが、「これを食べるときは牛乳が欲しくなるなぁ~」って思う名産品のお菓子に心当たりがある方、教えていただけませんか。 宜しくお願いします。

  • お菓子作りの牛乳について教えてください

    お菓子作り全般をするときに使う牛乳はどれを使うと一番 おいしくできるのでしょうか? 私はいつも無脂肪をつかっています。 この間アイスクリームを作った時、何か物足りないような 感じがしてなりませんでした。お菓子作りには無脂肪は 向いていないのでしょうか。 また、作るものによって牛乳の種類も変えたほうがいいのでしょうか。 教えてください。

  • 牛乳を使うレシピ

    お菓子やパンに必要なので500ccの牛乳を生協の宅配で毎週頼んでいるのですが、そのまま飲むのは嫌いなので、毎週余ってしまい、ホワイトソース、クリームコロッケ、ホワイトシチュー、カスタードプリン、ポタージュなどを作っていましたが、レパートリーが少ないので飽きてしまいました。 そのまま飲むのはあまり好まず、ヨーグルトも好きではないので、その他、牛乳を原料に加工できるレシピがありましたら、お教えくださるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

  • 牛乳を使うレシピ

    ある所から牛乳を無料でいただけるので、いつも冷蔵庫が牛乳だらけで、他に物を入れられないぐらいで困っています。長男にはのどが渇いたら牛乳を飲ませていますし、夫には牛乳をもりもりかけて、シリアルをどんどん食べてもらっていますが、それでもなかなか減りません。牛乳をつかうレシピを教えてください。プリンは作りますが、作りすぎて飽きてしまいました。

  • お菓子のレシピ

    賞味期限が今日のお菓子作り用マーガリンというものが100g残っているんです。 それで、なにか作りたいのですが材料も半端な物しかなく なにが作れるか悩んでいます。 牛乳・卵・ミルクチョコレート・クルミ・ゴマ・シュー生地の基・薄力粉 なんかはあるんですが・・・^^; なにかお勧めないでしょうか?

  • 牛乳を使ったレシピ

    昨日シチューを作り、ある程度消費したにも関わらずまだ家に牛乳が2リットル未開封のまま残っています。 ホワイトソースを作って冷凍、後は牛乳プリンなんかを作るのもいいかなぁと思っているのですが、他に牛乳を使ったレシピでおすすめのものがあれば教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 牛乳をたくさん使うレシピはありますか?

    期限切れの未開封の1リットル牛乳があります。それがあるのに、新しいのを買ってしまい、開けてしまいました。なので、その牛乳を使ったレシピありますか?一度にたくさん使えたほうがよいのですが。

  • 牛乳を使った簡単レシピ

    1パック購入したものの、先日グラタンを作るのに使っただけで、賞味期限が明後日です。 今日、野菜ミルクスープを作ろうと思います。 他に簡単にできる牛乳を使ったレシピありませんか?? *牛乳のみ飲むのは苦手です。(バナナジュースは以前したことがあるので、それ以外でありましたらお願いします)