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あなたが作る自分流カルボナーラのレシピ教えて下さい

telette18の回答

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  • telette18
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回答No.1

1.本格的ローマ風 パスタはスパゲッティーニもしくはタリアテッレ、茹で湯は水1リットルに対し塩10g できるだけ大きめの寸胴で茹でる。あまり沸騰させすぎない(ここまで基本) パンチェッタ(豚の塩漬け肉)をオリーブオイルでカリカリに炒め、茹であがったパスタを 加えて軽く炒める。このとき塩胡椒をして下味を付ける。 火を止め生クリームと粉チーズ(パルメジャーノ・レッジャーノ)を加えて余熱で溶かして パスタと良く和える。 熱が下がったところで卵を加えて固まらないよう手早く混ぜて皿に盛る。 粗挽き胡椒をかけてできあがり。 *卵は1個全卵、1個卵黄の2個使用 *より本格的に作る場合は生クリームを使用せず、卵も卵黄だけにする 2.ちょっとくどく作るとき パンチェッタを炒めるとき、ニンニクのみじん切りとマッシュルームを併せて炒める。 こってり系のカルボナーラ 3.オレンジ風味 1人前にオレンジを1個使用 オレンジは半分をスライス 残りの半分は絞ってジュースにする。 ジュースは卵と混ぜておく。 スライスは十字に切って1枚分を残し、パスタを炒める手前でパンチェッタと共に軽く炒める。 このとき砂糖を少々加える。(小さじ1杯位) 皿に盛ったらとっておいたオレンジのスライスを上に載せ ミントの葉を添えてできあがり。 4.明太子風味 明太子、またはたらこの身をほぐし生クリーム、卵と混ぜておく いかスパ+カルボといった感じ 以上お試しください。 参考までに ローマのオリジナルのカルボナーラはパンチェッタと卵黄と胡椒だけだったようです。 日本ではベーコン+生クリームというイメージが強いですよね

ukkotan
質問者

お礼

(笑)回答待ってましたよ。あなたならきっと答えてくれるだろうと思ってました(笑)しかもこんなに沢山のレシピ…。いつもお助け頂きありがとうございます♪

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