解決済みの質問
※私は、学生ではありません。
交際中の彼の父親が、短大で准教授をしています。
父親が上京した際に、結婚の話しなどで彼の両親ともめていたので、2人で父親に会いに行きました。
彼の父親は、私を見るなり「帰れ」と怒鳴り、私をどついたのです。
私も、どつかれた事に頭に来て「謝って下さい」と言いました。
しかし、彼の父親は「お前は帰れ」の一点張りです。
終いには、私も「土下座して謝って下さい」とキレてしまいました。
翌日、彼の母親から「交際相手の父親に対して、土下座して謝れとはなんだ。」と怒りの電話が来ました。
父親は、母親・(彼の)兄弟に対し、どついたことを言わずに「土下座して謝れ」という部分だけを伝えたようです。
私が、彼の母親にこういう経緯がありました。と説明し、一旦電話は切ったのですが、又電話が来て
「どついてなんかいない」
「寄っていて覚えていない」
と父親は言っていたそうです。
確かに、彼の父親はお酒を召していました。
しかし、「土下座して謝って」と言ったことは覚えているのに、その前後のことを覚えていないということはあり得るのでしょうか?
お酒を飲む方、教えて下さい。
教育者である人間が、どついたり、お酒のせいにしたり。
そんな事って、ありなのでしょうか?
投稿日時 - 2008-01-12 11:09:50
NO4です。 相手は信じられない家族です、下品すぎますね。
koigasitaiさんの彼は守ってくれますか?
守ってくれないならその結婚、待った方がいいです。
結婚しても姑、舅、小姑問題でもっと大変になりますよ。実際、姑から嫁を守ってくれない旦那に愛想をつかし離婚に至るはザラです。
>彼の両親は「子供」「性悪女」「馬鹿」などと私の事を言います。
侮辱罪になるのではないですか。これが生徒ですとパワハラで教授には処分が下るのですが。。
結婚をしないのであれば、弁護士さんに相談するのが良いと思いますが、結婚するなら何も行動できないが事実ではないでしょうか。
私は立場上、沢山の大学教授と交流があるのですが、本当にそんな人が教育しているとなると許せない気持ちです。
一応弁護士の無料相談などで相談する事をお勧めします。
また他のサイトで法律相談でも活用されては如何でしょうか。
投稿日時 - 2008-01-12 12:06:16
お礼
何度も親身にありがとうございます。
弁護士の先生や、警察にもこれまで何度も相談はして来ました。
警察がやりすぎではと連絡を入れてくれた事もあります。
しかし、それでも止めず現在に至っています。
もう、彼との結婚も無理な気がして来ました。
私の姉の嫁ぎ先へ対しても、私や家族の事を誹謗・中傷する内容の事を電話で言ったり、手紙で送ったりするので、侮辱罪で訴える方向で考えたいと思います。
彼の父親は教育者であることをいい事に、私の母校に行ってある事ない事言った事もあります。職権乱用です。このような、教育者がいる現状を少しでも皆さんに分かっていただけると嬉しいです。
良きアドバイスありがとうございました。
大変、参考になりました。
投稿日時 - 2008-01-12 13:20:16
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(13件中 1~5件目)
とにかく質問者さんが嫌いなんでしょうね。
質問者さんは姉のいる妹さんなのですか?
私は妹というと、人に言いつけて自分の味方を作るのが巧いというイメージあります。
前半回答した方も、ちょっと疑問を感じたようですね。
確かに自分にとっては都合の悪いことは書かずに味方をつけて追い風に乗ろうとしているようにも想像できます。
(どこが?と言われると困りますが、全体的に質問文とお礼文の書き方を見てです。)
「どつく」ってなんですか?
なぜ具体的に書かないのですか?焦点はそこでしょう?。
肩を押されてチャンスとばかりに大げさに倒れたのですか?
ぼやかさないで回答を募るのであればキチンと説明したほうが良いでしょう。
>お酒を召していました。
自分はあくまで相手に対して誠実でした。という印象を与えるには効果的な表現ですね。
年配者の土下座が見たい心理はちょっと怖いです。
見下ろしてケラケラ笑うのですか?
他者に対しての非常さが伺えます。
弁護士?警察?侮辱罪?
恋人の親ですよ。
投稿日時 - 2008-01-12 14:22:46
補足
私のことを嫌い=そうでしょうね。
でも、彼の両親は過去にも彼の姉の恋人、彼の弟の恋人の
家族にも同じことをしました。
手紙や電話攻撃などです。
どつく=私の肩を思い切り押して来ました。
一度ではなく何度かです。
でも、私は悔しかったので倒れたりしませんでした。
どつくと言う表現で分かってもらえると思っていました。
別に、ぼやかすつもりなどありませんでした。心外です。
回答者さんは、きっと兄や姉の立場の方なんでしょうね。
そんな感じがします。
恋人の親だからこそ、最初は我慢もしました。
しかし、自分にされるなら我慢も出来ますが、自分の両親や姉が困っているのに対し、我慢も限界を超えました。
土下座はそういった色々な感情から出た言葉です。
それに、ケタケタ笑うつもりなどありませんでした。
そのように考えるあなたの方が非常だと思います。
これ以上の、あなたからのコメントは結構です。
回答していただいて申し訳ありませんが、こちらの心理状況をお察しいただければ幸いです。
私は、今あなたの回答を読んで涙が止まりません。
死にたくてたまらない気持ちになって来ました。
投稿日時 - 2008-01-12 14:23:54
つまりまあ、はっきりと分かることはkoigasitaiさんは彼のご家族から見事なまでに総スカンを食ってますよね。嫁に来る女性に見るなり「帰れ」というのは尋常ではありません。要するに、彼の一家は結婚に大反対しているわけですね。
それに対し耐える姿勢を見せるならまだしも、「土下座して謝れ」と売り言葉で買い言葉なら、赤の他人からすれば「結婚どころの話なの?」という感想です。
どうにもよくわからない箇所があるのですが
>別れた事を彼の両親にも伝えたのに、その後一時彼が転職・引越しをし連絡が取れない状態の時期があったのですが、私の実家や姉の嫁ぎ先へ連絡をよこし、「彼に連絡を取りたい」「そちらから連絡して、連絡するように言ってくれ」などと都合の良いことを言われました。
これは、彼と別れた後に彼が彼の実家と連絡が取れなくなったときにkoigasitaiさんの家族に連絡して「息子に実家に連絡するように伝えてくれ」と頼まれたんですよね。しかし、
>なので、別れて嫌がらせを続けられる位なら、彼と付き合っていつでも彼と連絡を取れる状態の方が良いのかもしれないと思い、よりを戻しました。
これがよくわかりません。だって、別れたなら「もうお付き合いはしていないので連絡先は知らない」といえば終わりですよね。↑で書いていることは、よりを戻した本当の理由ではないですよね。だって、私の昔の彼女の家族から自分の元に連絡があったからその彼女とよりを戻そうなんて考えないでしょ。
で、今回の彼のお父さんの暴力事件は訴えても不受理になる可能性は非常に高いと思います。だって、暴行の証拠がないでしょ。痕にも残ってないし病院沙汰にもなっていません。裁判所もそんな「痴話ゲンカ」にお付き合いするほどヒマじゃありません。「お互いに話し合いなさい」で済まされると思います(それで済まないからこっちは裁判所に相談しているんですが)。お酒もおそらく勢いをつけるためにあらかじめ飲んでいたのでしょう。
金銭問題でもめているなら、それをすっきりさせてお別れするに限るような気がします。
投稿日時 - 2008-01-12 13:59:59
お礼
1番の原因はお金だと思います。
月5万円の送金以外に、彼は1000万円の保証人になるよう求められました。
しかも、何の為の保証人かも言わず、ただ「1000万の保証人になれ」としか言いませんでした。
その頃は、彼も会社で(父親がアポなしで会社の上司に会いに行った事が原因で)パワハラにあっていたので、鬱になっており、いつ会社を辞めるか分からない状態だったこともあり、保証人は断りました。
その2つの件の後、姉の嫁ぎ先を探しだされたりしました。
投稿日時 - 2008-01-12 14:22:57
第三者として公平に話を見ようと思ったのですが、材料が足りなすぎて何も答えられません。
結婚話がもめた原因がどこにあるのか全く想像つかないんです。
>簡単にまとめると、最初は結婚を認めてくれていた。同居はしていないが、5万円送金するよう言われて5万円送金していた。しかし、こちらの生活が5万円送金すると厳しくなり送金を止めた所、夜中など時間構わず電話をしてくるようになった。私の実家と私の姉の嫁ぎ先(勝手に調べた)へ手紙・電話・訪問をしつこくするようになった。
とのことですが、結婚前の男女が片方の実家に5万円送る理由、納得しつつ送金し、一転して送金をやめた理由(何故不可能だとあらかじめわからなかったのか)、夜中の電話の用件、その電話の応対・・・全くわかりません。これにイチイチ答えていただくよりはURLを貼っていただいた方が話が早いかと思います。
なので一点のみ答えます。大学教授は、専門課程を修めた人間であり、義務教育のように子供を教える聖職者じゃありません。人間的にできてなくても、専門科目さえ強ければよいと思いますよ?むしろ逆がいけませんね。人格者なのに専門科目が弱い・・・これは教授の姿じゃありません。
ですが、こういう問題に不満がおありとは思えません(笑)。URLお願いします。
投稿日時 - 2008-01-12 13:51:04
補足
5万円の送金は、最初断りました。しかし、3ヶ月だけで良いからと言われ3ヶ月だけして、その後これ以上は無理ですと言って断りました。
本当に経済的に困っている状況であれば、こちらも生活を切り詰めて仕事も増やしてなんとかしようと思います。
しかし、彼の両親は無駄使いしていました。
彼の姉がハワイの大学を出ていたので、彼の両親が自らN●Kの連続ドラマの英語指導を交通費いりませんからと言って引き受け、東京へ来ていました。しかも、姉だけ来れば良いものを、両親も一緒に来ていたのです。
そのようなお金に、使われてると思うとこちらが生活に追われるのもと思い、断りました。
止めた所、交際・結婚を反対し始めました。
最初は、早く結納しなさいと言っていたのですが。
URLと言うのは、何のことでしょうか?
教えて下さい。
投稿日時 - 2008-01-12 14:13:46
#8です
別れた後も嫌がらせ???
> 「彼に連絡を取りたい」
> 「そちらから連絡して、連絡するように言ってくれ」
これは、相手方からすれば、他に連絡を取れる人を知らなかっただけで、
「連絡先は存じません、連絡があれば、連絡するように伝えます」
で、終わりだったんじゃ?これは、特に嫌がらせのつもりでも、嫌がらせでもないですよ
で・・・無理と判ってて、よりを戻したと?
今からでも、弁護士さんに相談に行き「縁」を切りたい旨、相談してみては、如何でしょうか?
ここに記載されている内容から、どの程度の嫌がらせなのかも具体的に判りかねますが・・・単純に「相手にしない」と、言うのが早道だと思います
相手にしてるから、今回のような揉める所まで来てるんだと・・・法で訴えたところで、質問者様の記載から、法など無視しそうなのですが?
投稿日時 - 2008-01-12 13:47:28
補足
連絡先は知りません。と言いましたが、それを聞くような方々ではありませんでした。
その後も、誹謗・中傷の手紙や電話が続きました。
今年に入ってからは、毎日メール便で実家宛に手紙が届いています。
私の実家は、基本相手にしていません。
電話がかかって来た時も無視していました。
そうすると、姉の嫁ぎ先へ連絡をし「逃げている」「無視する」などと言われるので、最近は電話が来た時だけ相手にしています。
よりを戻した理由は、彼を自分の言葉は悪いですが監視下に置く為です。
彼と付き合っていても、いなくても彼の両親はそんな事は関係なく、攻撃を続けて来ます。
なので、彼にその都度連絡をし、対応してもらう。その為に最初はよりを戻しました。
お互い弁護士を通して話し合いをしましょうと提案もしましたが、だめでした。
投稿日時 - 2008-01-12 14:08:20