- ベストアンサー
セロリの葉っぱは食べれますか?
kenji-osakの回答
- kenji-osak
- ベストアンサー率3% (1/28)
わたしゃ、そのまま水洗いしてマヨネーズとかドレッシングをつけて食ってますが。 「違和感」があるかしら。
関連するQ&A
- セロリの葉っぱ?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? セロリの葉っぱがだいすきなのですが。 パセリより上手にセロリの葉っぱをつかったお料理 (私はモシャモシャ食べてしまったり、コンソメスープに よくつかいます)というの、ありますでしょうか? よろしかったら教えてください。 要領の悪い質問で申し訳ありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- シチューに入れたセロリの臭いを抑えるには?
こんにちわ。お世話になります。 いつもはセロリを使ったことはないのですが、たまたま今日セロリがとても安かったので1株買ってみました。 玉ねぎや長葱と同じ感覚で、セロリを5本(茎と葉っぱを)薄くスライスして、炒めてから煮込みました。 ところが、(使った量が相対的に多かったかな?)セロリの強い臭いが消えません。たとえば、玉ねぎも人参も、加熱するにつれて青臭いニオイが料理のにおい(?)になります。今回のセロリは2時間煮ても青臭いままです。 このにおいを和らげる方法はないでしょうか? そもそも、セロリは煮ても青臭いままなんでしょうか?(当方、パセリは生でも食べますが、セロリはにおいが強くて生では食べたことがありません。)このままもっと煮込めばにおいは和らぎますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- セロリの美味しい・・・
私は便秘気味の為セロリを食べる様にしているのですがいつもスティックにして生で食べるか味噌やクリームチーズを付けて食べています。そろそろこの食べ方にも飽きてしまいました(>_<)美味しいセロリレシピをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- セロリの食べ方
セロリが好きなのですが、生で食べる以外のレシピ(?)が分かりません。お勧めレシピを教えていただけませんか?それから、葉の上手な利用方も教えていただけるとうれしいです。生でストックしてもダメにしてしまうことが多いので。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- セロリ臭くないレシピ教えてください。
宅配の有機野菜セットをとっているんですが、今週は嫌いなセロリが来てしまいました。 セロリをセロリ臭くなくするレシピがあれば教えてください。 セロリが嫌いな方やセロリ嫌いのお子さんがいらっしゃるかたなど、ご経験のある方からのご回答をお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
サラダに入れたら、いいんですね。今、浅漬けに凝ってて、浅漬けばかりなので、考えが回りませんでしたが、そもそも野菜なのだから、ストレートに食べたらいいんですね。目からうろこです。ありがとうございました。