• ベストアンサー

椰子の実とココナッツの違い !!

椰子の実とココナッツって別物ですか? 良く解りません、宜しくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#63784
noname#63784
回答No.1

ココやしの実がココナッツです! なのでココナッツは椰子の実の一種です 椰子にはいろんな種類があります

参考URL:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%B7
aketarou
質問者

お礼

遅くなりました。 ご回答ありがとうございました。 大変参考になりました。

関連するQ&A

  • ココナッツ(椰子の実)

    ココナッツ(椰子の実)ですが 1 未熟果と成熟果 どの様な違いが有るのでしょうか? 2 ココナッツジュースとしてストローで飲みたいのですが 、どっちが美味しく飲めますか 3 殻はどっちが固いのでしょうか 4 最後に開け方のコツ等ありますか 知っている方 よろしくお願いします

  • ヤシの実

    昨日、父の日のプレゼントという事で、息子がヤシの実をくれました。(トホホホ…) 果物屋で購入したという事ですが、緑の皮に包まれたままのものです。 果物屋で売っているということで、本来はヤシの実ジュースや果肉(ココナッツ)を利用する ものなのでしょうが、折角なので育ててみたいと思います。 観葉植物として、鉢の上に乗って、芽がでているヤシの実を見かけたことがありますが、 どのようにすれば根と芽を出させることが出来るのでしょうか? ヤシの実の育て方を教えてください。宜しくお願い致します。

  • パパイヤ、ココナッツ、やしのみ、、、について

    パパイヤ、ココナッツ、やしのみ、、、について どちらも南国の果物というイメージしかありません。 どんなものか詳しい方、 何らかの豆知識をもってあるかた、 何でもいいので教えてください。 ちなみに何が一番好きですか? 硬い実で、真ん中に果汁があるのは どれですか?

  • ヤシの実とサトウキビの食べ方

    昨日、スーパーの果物売り場でヤシの実丸ごとと、サトウキビをそのまま(←多分。茶色い茎?のような状態です)売ってました。 ヤシの実は緑色じゃなくて、枯れたような茶色で毛?のようなものが周りに付いていました。 これらは購入したとして、どうやって食べるのでしょうか? 手に取ってみなかったのでわからないのですが、この状態のヤシの実は中に液体があってジュースとして飲めるのでしょうか? それとも、中の果肉?的なものをココナッツとして利用する(食べる)ものなのでしょうか。 また、サトウキビはよく沖縄の市場なんかで、ローラーのようなものにかけて生搾りジュースにして売ってたりしますが、これを家庭で作るのは難しそうな気がします。 サトウキビの茎(枝?)そのままは、どうやって食べるものとして売っているんでしょう…? ちなみに、ヤシの実は大きさ約25cmくらいで1個980円、サトウキビは長さ35~40cmくらいで1本198円でした(*^_^*)

  • ココナッツの実

    ココナツの実をもらったのですが、どうすればよいのでしょうか。  あれからココナツジュースや、ココナツミルクが出来るのでしょうか。 固くて割れないし。 教えて下さい。

  • ヤシの実

    ヤシの実を思いっきり飲めて、買えるところって(海外だと思いますが)何処の国がベストでしょうか。それにあわせていつか家族で旅行に行ってみたいと思っています。沖縄で1500円出して飲みましたが最高でした。ですが沖縄では飲めるようなヤシの実はできないそうですね。知っている方がいましたら教えて下さい。

  • 椰子の実の剥き方

    友人から椰子の実を頂いてしまいました・・・。 どうしていいかわかりません。 剥いてストローさして飲む?なんて姿は想像できるのですが、 どうしたらいいのか??です。 また、調理方法などもご存じでしたら教えてくださいm(__)m

  • 都内近郊でヤシの実(ココナッツ)が買える店

    4月11日までに演出用のヤシの実を必要としています。レプリカ等でも構いません。なるべく都内近郊で確実に入手可能な所があればお願いします。

  • 沖縄産の椰子の実が少ない理由を教えてください

    沖縄では椰子の実が少ないのです。 なぜでしょうか。 うわさで、昔は椰子がなかったとか、椰子の実ジュースを飲む文化がないとか(あまり椰子の実を利用しないとか)、生産の北限であるとか、聞くのですがはっきり理由がわかりません。 よろしくお願いします。

  • 椰子の実の粉

    中華料理屋さんで椰子の実の粉を使った餃子のたれを見ました。 椰子の実の粉とはどおゆうものなのでしょうか。加熱しなくても食べられるものなのでしょうか。中国人の方に(南方の方)聞いたところごま油の変わりによく使うとのことでした。

専門家に質問してみよう