- ベストアンサー
椰子の実とココナッツの違い !!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ココやしの実がココナッツです! なのでココナッツは椰子の実の一種です 椰子にはいろんな種類があります
関連するQ&A
- ココナッツ(椰子の実)
ココナッツ(椰子の実)ですが 1 未熟果と成熟果 どの様な違いが有るのでしょうか? 2 ココナッツジュースとしてストローで飲みたいのですが 、どっちが美味しく飲めますか 3 殻はどっちが固いのでしょうか 4 最後に開け方のコツ等ありますか 知っている方 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ヤシの実
昨日、父の日のプレゼントという事で、息子がヤシの実をくれました。(トホホホ…) 果物屋で購入したという事ですが、緑の皮に包まれたままのものです。 果物屋で売っているということで、本来はヤシの実ジュースや果肉(ココナッツ)を利用する ものなのでしょうが、折角なので育ててみたいと思います。 観葉植物として、鉢の上に乗って、芽がでているヤシの実を見かけたことがありますが、 どのようにすれば根と芽を出させることが出来るのでしょうか? ヤシの実の育て方を教えてください。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- パパイヤ、ココナッツ、やしのみ、、、について
パパイヤ、ココナッツ、やしのみ、、、について どちらも南国の果物というイメージしかありません。 どんなものか詳しい方、 何らかの豆知識をもってあるかた、 何でもいいので教えてください。 ちなみに何が一番好きですか? 硬い実で、真ん中に果汁があるのは どれですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ヤシの実とサトウキビの食べ方
昨日、スーパーの果物売り場でヤシの実丸ごとと、サトウキビをそのまま(←多分。茶色い茎?のような状態です)売ってました。 ヤシの実は緑色じゃなくて、枯れたような茶色で毛?のようなものが周りに付いていました。 これらは購入したとして、どうやって食べるのでしょうか? 手に取ってみなかったのでわからないのですが、この状態のヤシの実は中に液体があってジュースとして飲めるのでしょうか? それとも、中の果肉?的なものをココナッツとして利用する(食べる)ものなのでしょうか。 また、サトウキビはよく沖縄の市場なんかで、ローラーのようなものにかけて生搾りジュースにして売ってたりしますが、これを家庭で作るのは難しそうな気がします。 サトウキビの茎(枝?)そのままは、どうやって食べるものとして売っているんでしょう…? ちなみに、ヤシの実は大きさ約25cmくらいで1個980円、サトウキビは長さ35~40cmくらいで1本198円でした(*^_^*)
- 締切済み
- 素材・食材
- ヤシの実
ヤシの実を思いっきり飲めて、買えるところって(海外だと思いますが)何処の国がベストでしょうか。それにあわせていつか家族で旅行に行ってみたいと思っています。沖縄で1500円出して飲みましたが最高でした。ですが沖縄では飲めるようなヤシの実はできないそうですね。知っている方がいましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 椰子の実の剥き方
友人から椰子の実を頂いてしまいました・・・。 どうしていいかわかりません。 剥いてストローさして飲む?なんて姿は想像できるのですが、 どうしたらいいのか??です。 また、調理方法などもご存じでしたら教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 都内近郊でヤシの実(ココナッツ)が買える店
4月11日までに演出用のヤシの実を必要としています。レプリカ等でも構いません。なるべく都内近郊で確実に入手可能な所があればお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 沖縄産の椰子の実が少ない理由を教えてください
沖縄では椰子の実が少ないのです。 なぜでしょうか。 うわさで、昔は椰子がなかったとか、椰子の実ジュースを飲む文化がないとか(あまり椰子の実を利用しないとか)、生産の北限であるとか、聞くのですがはっきり理由がわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
お礼
遅くなりました。 ご回答ありがとうございました。 大変参考になりました。