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ココナッツ(椰子の実)
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質問者さまと同じような悩みの質問がありました。 http://qa.mapion.co.jp/qa1604146.html http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1138992256 要するに、ココナッツには2種類あって、ひとつは皮が緑色をした若いココナッツ、もうひとつは火であぶったローストココナッツということ。 ローストは中のジュースが煮詰められて甘くなっていて外側の焦げた皮が剥ぎ取られて、ツルンとなっていることもある。 若い方は、汁が多く青臭い感じがしますがほのかな甘みもあります。これも皮を剥ぎ取られているものがある。 このようなことから、成熟・未成熟というのとは関係ないような気がします。 開け方は、頭頂部を番刀などでスパッと切っているのを見かけることがありますね。 同じような要領で、ナタなどで試してみたらどうでしょうか。
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