- ベストアンサー
硬めのプリン
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も、硬めが好きです。 モロゾフのプリンはどうですか? 白十時のプリンも美味しいですね。 関西のみでしょうか? 大量に食べたい場合は、自分でワンホール作ります。 入っている物を考えたら、食べるの躊躇しそうですが(笑) タマに、自分にご褒美と言うことで。
その他の回答 (2)
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
「マーロウ」のプリン! 高いけど、美味しいです。 私も固めのプリン派なんですけど、ここのは満足できました。 普通のもいいし、紅茶もよかったし…かぼちゃはちょっとゆるめだったけど美味しかったです。 http://www.marlowe.co.jp/pudding.html 通販で買うのなら、是非プリンカップのフタもいくつか買われると良いですよ。容器がガラスのビーカーみたいなものなので、フタがあるといろいろ使えます。
- fake-tang
- ベストアンサー率24% (186/772)
作ったらいかがでしょう? ゼラチンプリンは簡単ですよ。 レシピよりもゼラチンを多めに入れる(水分を少なくする)ことで できます。 http://www.jellice.com/recipe/html/recipe0404i.html このレシピだと、牛乳を200mlくらい。
関連するQ&A
- とろとろじゃなくて、食感のあるプリン
みなさん、こんにちは。 最近は「とろとろ」「とろ~り」「なめらか」と言ったキーワードのプリンが流行と言うか主流ですよね。 先日食べる機会がありましたが、正直なところまた食べたいとは思いませんでした。味が不味いとかではなくて、いつまでもクリーミィーで(苦笑)食べた気がしないのです。 こんなのはカスタードクリームと生クリーム混ぜて食えばいいじゃんと思ってしまうのです。 そこでお願いなのですが、今の主流じゃない重めの美味しいプリンをお取り寄せできるネットショップはないでしょうか? 色々検索しましたが、出てくるのはほとんど「とろ~り」「とろとろ」ばっかり…。 ちなみに具体的な例ではセブンイレブンの「たっぷりプリン」やモロゾフさんの「パンプキンプリン」くらい重めなものが好みです。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- とろ~り!とした焼きプリンが作りたいのですが、オーブンの温度を下げると
とろ~り!とした焼きプリンが作りたいのですが、オーブンの温度を下げると 荒熱をとる間に表面にシワができます。 上手く作る方法教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?
私はしっかり蒸されている、極端に言えばお箸でもつまめるくらいのプリンが好きなのですが、市販のプリンはトロトロのクリーミーなプリンが多いですよね。仲間が少ないような感じがしてちょっと寂しく感じています。 トロトロのプリンとしっかりプリンと、どちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- プリンプリンって???
男の人から、君ってプリンプリンしてるねと言われました。 多分、容姿のことと思うのですが、一体どこがどうなっているから プリンプリンだと言うのでしょうか? これって、ほめ言葉なのですか? それともけなされているのでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- 「蒸して固めるプリン」と、「冷やして固めるプリン」、どちらが好きですか?
掲題の通りですが、子供の頃、「プリンの素」みたいなもので作るプリンは冷蔵庫で冷やして固めていましたが、その後、プリンは蒸して作る方法もあることを知って、すごく驚きました。 食感も味も大分違いますね。 そこで皆さんは、「蒸して固めるプリン」と「冷やして固めるプリン」 どちらが好きでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おいしいプリンの作り方
プリンを作ろうと思っているんですが、焼きプリンじゃないプリンを作ろうと思っています。コンビニとかに売っているプリンとかっておいしいですよね。私はその中でもぷっちんプリンが大好きなんですが、あれは焼きプリンじゃないですよね。 冷蔵庫で冷やして固めるという形で作りたいのですが、色々検索してみてもオーブンでお湯をはってその中にいれるという作り方しか見つけることができませんでした。硬さもコンビニ系のプリンみたいな硬さを作りたいと思っています。 焼きプリンじゃない冷蔵庫で冷やして作るプリンの作り方を教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいプリンを教えてください
プリンの美味しいレシピ、あるいはネットで購入できる美味しいプリン、 東京近郊で買える素敵なプリンを教えてください。 出来ましたら、カスタードのプリンが嬉しいです。 焼きプリン、蒸し(蒸し焼き?)プリン、問いません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- おいしいプリンの作り方
この前プリンをインターネットにあったページを手本に作ってみました 一様プリンっぽくなったんですがなんか売っているようなプリンではありませんでした。 そこでおしえてほしいんですが、売っているようなプリン(できればはカスタードプリン)の作り方知っている人は教えてください
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- とろ~りクリームonプリンのCMに出ている女の子は?
グリコ乳業の「とろ~りクリームonプリン」のCMに出ている女の子は誰なのでしょうか? グリコ乳業のホームページを見てもそれらしい情報が載っていないので、ご存じの方お願いします。
- ベストアンサー
- CM
- いわゆる「なめらかプリン」について
ある有名菓子店で買った「なめらかプリン」を食べてお腹をこわしてしまいました。 そこで質問ですが「なめらかプリン」って火を通してるんですか? 普通のプリンって蒸してますよね。 「なめらかプリン」ってただ単にたまごと生クリームを混ぜてるだけなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材