- ベストアンサー
トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トロトロのプリンは最近の流行り。 そのうち、しっかりプリンがまた脚光を浴びるようになるかも。 私は、しっかりプリン派です。 子供の頃、母親に教わってオーブンで焼きプリンをつくって以来、ずっとしっかりプリンだけがプリンだと思っています。 トロトロのプリンは、まあ、別に嫌いじゃないけど、あれは「プリン」としては別物だと思っています。 トロトロのプリンを食べるなら、クレームブリュレを食べたいですね。
その他の回答 (15)
- santana-3
- ベストアンサー率28% (3894/13907)
「プッチンプリン」クラスの柔らかさが好みです。 しっかりプリンは「パサついた感触」(個人的な感覚)なので苦手です。
お礼
柔らかさはかないませんからね。 回答ありがとうございます。
こんにちは(*^-^*) 家庭で作ったプリンが一番美味しいです。 しっかりプリンです。 カラメルソースはわざと砂糖のジャリジャリ感をのこします。 先の方に「そう思う」を押しましたからそのご回答にふれさせて下さい。 クリームブリュレは私も大好きです。 でも確かにプリンっぽくないですね。
お礼
家で作るとしっかりプリンが出来上がりますので、お得感があります(笑)。 回答ありがとうございます。
- ゆず(@123mi123)
- ベストアンサー率28% (2/7)
もちろんトロトロのプリンです(≧∇≦) おいちー!!!
お礼
トロトロならではの滑らかさ、でしょうか。 回答ありがとうございます。
絶対にしっかりしたプリンがいいです。 このあいだ、食べたやつが、もうとびきりしっかりしていて、そのうえ 箸でも千切れない。 腰があって甘みも少ない。これはうまいな。 どこのプリンだと家人に訊くと 「あなたが、買ってこいっていうから、わざわざ買ってきたのよ そのくず餅。」 吉野の本葛。きな粉と黒蜜で食べると、絶妙な舌触り。プリンもいいが くず餅が美味い!
お礼
葛餅は葛餅で好きです。 回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (933/8784)
トロトロは生クリームっぽくて苦手なのがあるかなぁ。 卵の味がしっかり感じられるしっかりプリンの方が好みかもしれない。
お礼
私も生クリームはあまり得意ではないので・・・。 回答ありがとうございます。
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
食べ応えがあってしっかりのほうが好きですね。
お礼
食べ応えは重要ですよね。 回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3863/25469)
どっちかと言えばしっかり系でしょうか? まだまだダイエット続行中で、久しくプリンを食べていませんが、最近のプリンは格段に美味しくなりましたね ウチらの幼少期はグリコのプッチンプリンぐらいしかなかったです 今食べたら美味しいと感じないかも知れませんね 私はトーラクの焼きプリンに衝撃を受けました@小学生
お礼
確かに美味しいプリンが増えました。 その中でのトロトロへの進化ではあるのでしょうけれど。 回答ありがとうございます。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
しっかり焼いてるけどスが入らず滑らかで、カラメル苦目が好きです。 トロトロでクリームの多い物はプリンじゃなく別物だと思います。
お礼
苦めのカラメルも捨て難いですよね。 回答ありがとうございます。
- w-_-w
- ベストアンサー率40% (30/74)
しっかりプリンの方が好きですね。 とろける系のものも美味しいですが、プリンというよりクリームだと思ってます。
お礼
カスタードクリームは好きなんですけどね・・・。 回答ありがとうございます。
- 1
- 2
関連するQ&A
- おいしいプリンの作り方
インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- プリンプリン物語の・・・
今NHKで再放送があっているプリンプリン物語のプリンプリンの仲間たちの中で、火星人ではなくて少しかっこいい系の銀色の髪をした男の人の名前はなんでしょうか!? 主人が気になってどうしても眠れないそうです。 教えてください・・・。
- 締切済み
- アニメ・声優
- 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン
市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
別の名前にしてくれるとお店で探すのに楽だな、と思ったことはあります(笑)。 回答ありがとうございます。