• ベストアンサー

トロトロプリンとしっかりプリンと、どちらが好き?

私はしっかり蒸されている、極端に言えばお箸でもつまめるくらいのプリンが好きなのですが、市販のプリンはトロトロのクリーミーなプリンが多いですよね。仲間が少ないような感じがしてちょっと寂しく感じています。 トロトロのプリンとしっかりプリンと、どちらが好きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • moritaroh
  • ベストアンサー率56% (657/1170)
回答No.6

トロトロのプリンは最近の流行り。 そのうち、しっかりプリンがまた脚光を浴びるようになるかも。 私は、しっかりプリン派です。 子供の頃、母親に教わってオーブンで焼きプリンをつくって以来、ずっとしっかりプリンだけがプリンだと思っています。 トロトロのプリンは、まあ、別に嫌いじゃないけど、あれは「プリン」としては別物だと思っています。 トロトロのプリンを食べるなら、クレームブリュレを食べたいですね。

kumiq001
質問者

お礼

別の名前にしてくれるとお店で探すのに楽だな、と思ったことはあります(笑)。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (15)

  • santana-3
  • ベストアンサー率28% (3894/13907)
回答No.16

「プッチンプリン」クラスの柔らかさが好みです。 しっかりプリンは「パサついた感触」(個人的な感覚)なので苦手です。

kumiq001
質問者

お礼

柔らかさはかないませんからね。 回答ありがとうございます。

noname#211715
noname#211715
回答No.15

こんにちは(*^-^*) 家庭で作ったプリンが一番美味しいです。 しっかりプリンです。 カラメルソースはわざと砂糖のジャリジャリ感をのこします。 先の方に「そう思う」を押しましたからそのご回答にふれさせて下さい。 クリームブリュレは私も大好きです。 でも確かにプリンっぽくないですね。

kumiq001
質問者

お礼

家で作るとしっかりプリンが出来上がりますので、お得感があります(笑)。 回答ありがとうございます。

回答No.14

もちろんトロトロのプリンです(≧∇≦) おいちー!!!

kumiq001
質問者

お礼

トロトロならではの滑らかさ、でしょうか。 回答ありがとうございます。

noname#208768
noname#208768
回答No.13

絶対にしっかりしたプリンがいいです。 このあいだ、食べたやつが、もうとびきりしっかりしていて、そのうえ 箸でも千切れない。 腰があって甘みも少ない。これはうまいな。 どこのプリンだと家人に訊くと 「あなたが、買ってこいっていうから、わざわざ買ってきたのよ  そのくず餅。」 吉野の本葛。きな粉と黒蜜で食べると、絶妙な舌触り。プリンもいいが くず餅が美味い!

kumiq001
質問者

お礼

葛餅は葛餅で好きです。 回答ありがとうございます。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (933/8784)
回答No.12

トロトロは生クリームっぽくて苦手なのがあるかなぁ。 卵の味がしっかり感じられるしっかりプリンの方が好みかもしれない。

kumiq001
質問者

お礼

私も生クリームはあまり得意ではないので・・・。 回答ありがとうございます。

回答No.11

食べ応えがあってしっかりのほうが好きですね。

kumiq001
質問者

お礼

食べ応えは重要ですよね。 回答ありがとうございます。

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.10

固く焼いてある感じのほうが好みです。

kumiq001
質問者

お礼

お仲間がいて嬉しいです。 回答ありがとうございます。

回答No.9

どっちかと言えばしっかり系でしょうか? まだまだダイエット続行中で、久しくプリンを食べていませんが、最近のプリンは格段に美味しくなりましたね ウチらの幼少期はグリコのプッチンプリンぐらいしかなかったです 今食べたら美味しいと感じないかも知れませんね 私はトーラクの焼きプリンに衝撃を受けました@小学生

kumiq001
質問者

お礼

確かに美味しいプリンが増えました。 その中でのトロトロへの進化ではあるのでしょうけれど。 回答ありがとうございます。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.8

しっかり焼いてるけどスが入らず滑らかで、カラメル苦目が好きです。 トロトロでクリームの多い物はプリンじゃなく別物だと思います。

kumiq001
質問者

お礼

苦めのカラメルも捨て難いですよね。 回答ありがとうございます。

  • w-_-w
  • ベストアンサー率40% (30/74)
回答No.7

しっかりプリンの方が好きですね。 とろける系のものも美味しいですが、プリンというよりクリームだと思ってます。

kumiq001
質問者

お礼

カスタードクリームは好きなんですけどね・・・。 回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • おいしいプリンの作り方

    インスタントではなく、 市販の材料で本格的にプリンを作ってみたいのです。 今まで既製品やインスタントのプリンは、 購入したりして頂いてはいるのですが、 市販のプリンの材料から集める事から始め、 自分で作ったおいしいプリンが食べたいのです。 ご存知の方はどうか教えてください. よろしくお願いします.

  • おいしいプリン

    最近プリンにはまってるんですが、市販のものでは物足りなくなってきました。 おいしいプリンのつくり方をしっている方、ぜひ教えてください。

  • プリンの泡

    プリンを作るのですが いつも泡立てないように箸でゆっくりまぜているのですが、 焼きあがると泡がポツポツであまりキレイじゃありません。 キレイに出きるコツってありますか?? 教えてください。

  • 焼きプリン

    市販の焼きプリンは、耐熱のプラスティックで焼いて作っていると知り驚きました。 ということは、焼きプリンの容器を自宅でも再利用して焼きプリンを作ることは可能なのでしょうか? プリン型をわざわざ買うのも使わない時には場所を取るしもったいない気もするし、普通のカップを使うとちょうどいい大きさのものにならないし、やっぱりプリンはプリン容器がちょうどいいように思うのです。 空き容器なら集めるのも気楽に出来るし邪魔になったら捨てればいいし、どなたか、実際にやっている方がいらっしゃればぜひ教えて下さい。

  • プリンプリン物語の・・・

    今NHKで再放送があっているプリンプリン物語のプリンプリンの仲間たちの中で、火星人ではなくて少しかっこいい系の銀色の髪をした男の人の名前はなんでしょうか!? 主人が気になってどうしても眠れないそうです。 教えてください・・・。

  • 牛乳プリンと珈琲牛乳プリン

    市販の牛乳と珈琲牛乳でプリンを作りたいのですが、どうやったらあの「ぷりん」とした食感で作れるでしょうか?ゼリーではなくプリンを作りたいんです。良い方法をご存知のかた教えて下さい。

  • プリンのシロップ

    なぜ市販のプリンって下にシロップがたまっているんでしょうね? 上にシロップがかかっている場合の方が食べやすいと思うんですけど。 皿にプリンをのっけて食べるっていうのならわかりますが・・・

  • 焼プリン

    こんにちは。 普通プリンを作るときは、蒸し器で蒸すか、オーブンで蒸し焼きにしますよね? でもそうやってつくると、表面はツルツルになるんですよね。 お店に売ってる「ジョリーマダムの焼プリン」のような表面が本当に「焼いた」という感じになるプリンの作り方を教えてください。

  • キャラメルプリン?

    プリンを作る際にカラメルソースを作って、それを入れてから プリン液をいれますよね? カラメルソースを入れるときに代わりに市販のキャラメルをいれる作り方 があると聞いたのですが、作り方が分かる方は教えていただけないでしょうか?

  • 豆乳プリン♪

    簡単にできて、おいしい豆乳プリンの作りかたを教えてください!できれば、市販で売っている調整豆乳を使ったものがいいです☆