- ベストアンサー
初めてキムチ鍋に挑戦します
noname#166310の回答
過去の質問URLを載せますので参考にして下さいね。 さて私もこのURLの質問で回答したのですが、 キムチの選び方は韓国産等のとにかく辛い本格的な方がおいしいです。 スープですが、水の中にそのキムチを汁ごといれてほんだしと味噌(鍋用のものがあればよりよい)を入れて煮ます。辛いキムチが味噌でマイルドになっておいしいんですよ。不思議とあんまり味噌の味はしないんです。 具は豚肉、ニラ、にんじん、キムチ(白菜は入れずにキムチのみ)等・・そしておすすめは油揚げ。コクが出ておいしくなりますよ。 ぜひ試してみてくださいね。
関連するQ&A
- キムチ鍋の素が余っています
キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか? ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが あまり効果はありませんでした。 どなたか教えてください~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋のおいしい作りかた。
鍋料理のおいしい季節になりました。 今度、友達を誘って鍋をしようと思ってます。 そこでキムチ鍋をしようと思うのですが、 辛いだけでなく、旨みもある鍋にするためには どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋のレシピを教えて下さい!
知人の家でキムチ鍋をすることになったのですが、2人前だけのレシピを教えていただけないでしょうか>< その人は自炊を全くしないので材料を何も残すことができません。 できたらキムチ鍋の素などを使わない、美味しくて簡単なレシピを教えて下さい!!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
以前にもおなじ様な質問があったのですね。 恥ずかしながら私はキムチを1度しか食べた事がないので、美味しい物がまったくわからないのです。 美味しい鍋ができるようにがんばりなす。 ありがとうございました。