- ベストアンサー
初めてキムチ鍋に挑戦します
kenntyaの回答
- kenntya
- ベストアンサー率29% (176/598)
回答No.3
キムチを2種類使うと良いですヨ 日にちが経ってチョットすっぱくなった物と食べごろのもの 日にちが経った物は発酵が進みアミノ酸が沢山出ているので味に深みが出ますよ 以前同様の質問でも言ったのですが、鍋の最後にインスタントラーメン(袋麺)を入れると美味しいですよ(麺だけ) 韓国の軍隊では魚肉ソーセージとラーメンは定番です
回答 全件
関連するQ&A
- キムチ鍋の素が余っています
キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味をやわらげたいのですが、何かいいアイデアありませんか? ちなみに、昨夜ゴマだれを少し足したりしたのですが あまり効果はありませんでした。 どなたか教えてください~
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋のおいしい作りかた。
鍋料理のおいしい季節になりました。 今度、友達を誘って鍋をしようと思ってます。 そこでキムチ鍋をしようと思うのですが、 辛いだけでなく、旨みもある鍋にするためには どうしたらいいでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キムチ鍋のレシピを教えて下さい!
知人の家でキムチ鍋をすることになったのですが、2人前だけのレシピを教えていただけないでしょうか>< その人は自炊を全くしないので材料を何も残すことができません。 できたらキムチ鍋の素などを使わない、美味しくて簡単なレシピを教えて下さい!!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうがざいます。 以前TVですっぱくなったキムチについてとみたことがありましたが、やっぱりすっぱいのを入れた方が良いのですね。 自分でいろいろ試してみます。