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余ったカレー用牛肉でできる料理

crystalmegの回答

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回答No.4

料理キャリア浅めということで、市販のソースを気楽につかいましょう。 カレー用牛肉・・・ごろっとした角切りでしょうか。 冷蔵庫にうつして解凍したら、5mmぐらいにスライスします。 味の素のCook Doなどでしたら、牛肉、豚肉を使う料理になんでも使えます。箱に記載のレシピで使用グラム数を確認して、まあ多少量が増減してもかまいません。麻婆豆腐や麻婆ナスだってひき肉じゃなくてかまいません。カレーが市販のルウを使っているなら、中華素材は味が濃いので初心者にはこれでけっこういけますよ。 もともと薄切りになっているなら、解凍すればそのまま使えます。

nazca
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 肉はごろっとした角切りです。 切って使うという発想ができませんでした。 しかも、ひき肉料理はひき肉じゃなきゃ!とも考えてしまいがち。 料理ももっと頭を柔らかくしなくちゃいけませんねー。(^^ゞ 参考になりました!

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